Комментарии
- 22 дек 2022 18:21если вы её обваляли в манке ,,,то да вкуснота ,,,если нет попробуйте ,,вам понравится !!!
- 22 дек 2022 18:28Обваляла в муке, в манке не решилась. Но теперь уже когда буду покупать, попробую
- 22 дек 2022 18:38Мой покойный дед селёдку заворачивал в промасленную газету и жарил на печке. Очень вкусно было в детстве.
- 22 дек 2022 19:04ТелеПутешествие. Моряки жарят только сельдь. Это самая вкусная и полезная жарëшка
- 23 дек 2022 00:16Но оно того стоит, очень вкусная, жареная, как и скумбрия
- 24 дек 2022 06:01Целиком запекаем в духовке - не чистить. Сделать болтушку с соевым соусом чесноком и поливать при запекания до золотистого цвета - необыкновенно вкусно , но делаем в летней кухне- запах пропитывает на долго. Фирменное блюдо , когда собираемся с друзьями в Крыму
- 24 дек 2022 06:06ой, сколько оказывается рецептов и любителей селедки. А я за свою жизнь первый раз попробовала жарить . Делаю в банках с морковкой и луком, то в масле, то в томате. Хорошо стоят баночки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
СЕЛЕДКА:
ПОДРОБНЫЙ ГИД: КАКАЯ БЫВАЕТ, КАК ЕЕ ЛОВЯТ, СОЛЯТ, ЧИСТЯТ — И ЧТО ИЗ НЕЕ СДЕЛАТЬ.
Что приготовить из селедки?
Дмитрий Зотов:
«Очень хорошо селедка сочетается со стеблем сельдерея и зеленым яблоком. Можно сделать так: перетереть вареный желток, взять селедку, сельдерей, немного сливочного масла, зеленое яблоко, все это мелко порубить, смешать с желтком и выложить в половинки вареного яйца — а сверху присыпать крошкой из черного хлеба.
А еще можно селедку подмариновать. Взять столовую ложку соевого соуса, 50 грамм меда, 100 мл нерафинированного подсолнечного масла, 20 грамм бальзамического уксуса и два грамма молотого кориандра. Все это перемешать, выложить в маринад два филе селедки, оставить на два часа — а потом подавать ее с вареной или печеной свеклой».
Игорь Гришечкин:
«Селедку принято сочетать с хлебом и картошкой. Но я классические сочетания часто повторяю в других текстурах, от этого меняются впечатления от блюда.
У нас сейчас в меню, например, есть такая закуска с селедкой: яйцо пашот, творожный крем, песто из укропа, селедка, нарезанная большими кусками, земля а-ля бородинский хлеб, сверху черная меренга — и сквозь нее пробиваются ростки огуречника. Набор продуктов знакомый, а по текстурам получается все очень разное: что-то сочное, что-то хрустящее, что-то сухое. И картинка, я считаю, тоже имеет значение. Одно дело, когда у тебя грубо отрезанный ломоть хлеба, а сверху селедка и пару колечек лука, — и совсем другое, когда все это в ресторане исполнено из тринадцати ингредиентов. Вкус понятен и знаком.
Еще у нас была классная тема — суп-винегрет: отдельно гарнир из соленых овощей, отдельно графинчик с супом и отдельно — три маленьких теплых булочки, заправленные через кондитерский мешок селедочным маслом, сделанным из селедки и сливочного масла.
А когда-то мы делали антисуши: закуски на один укус из разных соленых рыб. Идея была такая: на Востоке едят рис и свежую рыбу, а у нас хлеб и рыбу, соленую или копченую. Так что я сделал на деревянной дощечке для суши восемь мини-закусок: вместо риса мы использовали хлебный мякиш — и в него заворачивали свеклу и селедку и обваливали все это в укропе. Это были роллы, а суши были такими: кусочек хлеба, на нем сливочное масло и красная икра».
Подробнее: https://eda.ru/media/produkt/seledka