Оливье с уткой | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Нам понадобится:
🥔Картофель 200 г
🥔Куриное яйцо 4 штуки
🥔Огурцы 200 г
🥔Соленые огурцы 200 г
🥔Морковь 150 г
🥔Консервированный зеленый горошек 100 г
🥔Перепелиное яйцо 10 штук
🥔Утиная грудка 400 г
🥔Растительное масло 15 мл
🥔Кунжутное масло 15 мл
🥔Чеснок 5 г
🥔Имбирь 5 г
🥔Сушеный зеленый лук 3 г
🥔Молотый кориандр 1 г
🥔Кайенский перец на кончике ножа
🥔Соевый соус 55 мл
🥔Мед 5 г
Инструкция:
1. Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
2. Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
3. Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5. Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Оливье с уткой | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 936145327878

Комментарии

  • 22 дек 2022 22:11
    Хоть с крокодилом. По ингридиентам - месиво, куча мала. Главное- фото из ниоткуда.
  • 23 дек 2022 03:58
    Это не Оливье это Русский салат так его в Европе называют,а классический оливье совсем из других продуктов(рябчик язык раки и тд)