Завтрак с шампанским!

В дни долгих каникул можно позволить себе завтракать не только наспех выпитым кофе. Ведь это такое долгожданное время, когда торопиться некуда, разрешается час-другой полениться, впереди долгий размеренный день, и завтрак, вполне вероятно, перетечет в ранний обед.
Сегодня неспешно завтракаем французскими гренками. Сохраняйте рецепт 🍞
Нам понадобится:
🍏Молоко 50 мл
🍏Куриное яйцо 2 штуки
🍏Сахар 60 г
🍏Бриошь 2 куска
🍏Яблоко 1 штука
🍏Сливочное масло 60 г
🍏Сметана 100 г
🍏Мед по вкусу
🍏Корица по вкусу
🍏Сахарная пудра по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевинку, нарезать небольшими кубиками.
3. Нагреть сковороду, всыпать 25 г сахара и подождать, пока он немного карамелизуется.
4. Выложить в карамель яблоки, перемешать и дать им стать немного мягче и покрыться карамелью.
5. Добавить половину сливочного масла, корицу, перемешать и допечь яблоки до той степени мягкости, какая нравится. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, перемешать и оставить яблоки под крышкой на самом тихом огне, пока готовятся гренки.
6. Смешать в широкой посуде молоко, яйца и оставшийся сахар и взбить венчиком до однородности.
7. По одному выложить ломтики хлеба в смесь и подержать по полминуты с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропитались.
8. Растопить половину оставшегося сливочного масла на большой сковороде на среднем огне, через минуту выложить в сковороду ломтики хлеба.
9. Жарить хлеб 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Перевернуть, наверх выложить еще по кусочку сливочного масла и подрумянить гренки еще 3 минуты.
10. Переложить гренки на тарелки, сверху выложить печеные яблоки.
11. Полить йогуртом и медом, по желанию еще присыпать сахарной пудрой, чтобы окончательно навести красоту.

Завтрак с шампанским! - 936532210694

Комментарии