Комментарии
- 2 янв 2023 11:24Вера Шмакова (Плотникова)

- 2 янв 2023 11:43Natalya YanigaРусские гренки готовятся аналогично. Без яблок. Просто, молочно-яичная смесь, в которую макают куски батона (у нас, как правило, который зачерствел) и обжаривают на сковороде в любом масле до золотистой корочки, потом выкладывают на тарелку и посыпают сахарным песочком. К чаю, кофе. Уходят влёт.
🥰
🧇
- 2 янв 2023 14:20Сергей Чернов
- 2 янв 2023 14:20Сергей Чернов
- 2 янв 2023 21:21Татьяна Кутузова

- 4 янв 2023 15:49Вера(Рублева) и Анатолий Башкировы

- 4 янв 2023 15:49Вера(Рублева) и Анатолий Башкировы

- 4 янв 2023 15:49Вера(Рублева) и Анатолий Башкировы

- 5 янв 2023 19:38татьяна лопахина(манаева) ответила Natalya YanigaПравильно.Батон лежит и завтра будет отличный завтрак.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Завтрак с шампанским!
В дни долгих каникул можно позволить себе завтракать не только наспех выпитым кофе. Ведь это такое долгожданное время, когда торопиться некуда, разрешается час-другой полениться, впереди долгий размеренный день, и завтрак, вполне вероятно, перетечет в ранний обед.
Сегодня неспешно завтракаем французскими гренками. Сохраняйте рецепт 🍞
Нам понадобится:
🍏Молоко 50 мл
🍏Куриное яйцо 2 штуки
🍏Сахар 60 г
🍏Бриошь 2 куска
🍏Яблоко 1 штука
🍏Сливочное масло 60 г
🍏Сметана 100 г
🍏Мед по вкусу
🍏Корица по вкусу
🍏Сахарная пудра по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевинку, нарезать небольшими кубиками.
3. Нагреть сковороду, всыпать 25 г сахара и подождать, пока он немного карамелизуется.
4. Выложить в карамель яблоки, перемешать и дать им стать немного мягче и покрыться карамелью.
5. Добавить половину сливочного масла, корицу, перемешать и допечь яблоки до той степени мягкости, какая нравится. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, перемешать и оставить яблоки под крышкой на самом тихом огне, пока готовятся гренки.
6. Смешать в широкой посуде молоко, яйца и оставшийся сахар и взбить венчиком до однородности.
7. По одному выложить ломтики хлеба в смесь и подержать по полминуты с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропитались.
8. Растопить половину оставшегося сливочного масла на большой сковороде на среднем огне, через минуту выложить в сковороду ломтики хлеба.
9. Жарить хлеб 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Перевернуть, наверх выложить еще по кусочку сливочного масла и подрумянить гренки еще 3 минуты.
10. Переложить гренки на тарелки, сверху выложить печеные яблоки.
11. Полить йогуртом и медом, по желанию еще присыпать сахарной пудрой, чтобы окончательно навести красоту.