Постный лимонный пирог | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Лимонный пирог имеет рассыпчатую текстуру, он кисловатый, совсем не приторный и при этом очень сытный — небольшой кусок даст силы дожить от завтрака до обеда или от обеда до ужина. К тому же рецепт не только постный, но и глютен фри. В нем можно использовать любое растительное молоко, а вместо тростникового сахара взять сироп агавы. Лучше не придумать для кофе-брейка, который обычно проходит на бегу.
Нам понадобится:
🍋Тростниковый сахар 80 г
🍋Молоко 500 мл
🍋Пшеничная мука 200 г
🍋Подсолнечное масло 60 мл
🍋Овсяная мука 80 г
🍋Куркума 1 чайная ложка
🍋Лимон 2 штуки
🍋Сухие дрожжи ½ чайные ложки
🍋Ванилин щепотка
🍋Сахарная пудра 80 г
Инструкция:
1. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
2. Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
3. Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
4. Добавьте остальное молоко (350 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
5. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
6. Натрите на терке цедру с двух лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте.
7. Туда же добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Хорошенько вымешайте.
8. Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте 40 минут.

Постный лимонный пирог | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 936711195910

Комментарии