Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества.

Полутора часов вполне достаточно, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным. Есть фо-бо нужно обязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, чили-перец и соевые ростки.
Нам понадобится:
🥣Говяжьи кости 2 кг
🥣Репчатый лук 2 головки
🥣Имбирь 70 г
🥣Анис (бадьян) 5 штук
🥣Гвоздика 5 штук
🥣Палочки корицы 1 штука
🥣Кардамон 1 штука
🥣Рыбный соус 60 мл
🥣Сахар 1 столовая ложка
🥣Говяжий рибай 500 г
🥣Говяжья вырезка 250 г
🥣Зеленый лук 15 г
🥣Кинза по вкусу
🥣Свежая мята по вкусу
🥣Тайский острый перец птичий глаз 4 штуки
🥣Бобовые проростки 200 г
🥣Лайм 2 штуки
🥣Рисовая лапша 500 г
Инструкция:
1. Разрезать неочищенные луковицы на половинки, имбирь разрезать пополам вдоль. Смазать их растительным маслом на срезах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
2. В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее говяжьи кости и поварить 3 минуты, пока на поверхности воды не появится грязно-серая пена. Извлечь кости из кастрюли, воду слить.
3. Налить в кастрюлю 6 литров чистой воды, вернуть в нее кости, бросить подрумяненные лук и имбирь, добавить говяжий рибай, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, рыбный соус и сахар. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы кипение было слабым. Варить, не накрывая крышкой, полтора часа, снимать с поверхности пенку и жир.
4. Спустя полтора часа вынуть мясо из бульона, переложить в чистую посуду. А бульон продолжить варить еще полтора часа. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Попробовать и довести до вкуса солью, рыбным соусом и сахаром.
5. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
6. Вырезку подморозить в морозилке в течение 15 минут и нарезать тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтиками. В порционную тарелку положить лапшу, сверху выложить ломтики сырого или вареного мяса, залить горячим бульоном, посыпать измельченным зеленым луком. Подавать со свежими листьями мяты, кинзы, измельченными чили и соевыми ростками.

Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества. - 936765821958

Комментарии