Комментарии
- 8 янв 2023 03:09несовместимые совместим бурда особенно из специй и трав ещё и РЫБНЫЙ соус бррррррр
- 8 янв 2023 10:15всё бы ничего, со всем согласна, но сырое мясо в порционную тарелку??? и что за вырезка, чья вырезка из морозилки?
- 8 янв 2023 10:40Надо прочитать полностью, а то только начало глянула. Что там за галиматья....
- 8 янв 2023 13:06Вот именно !!! Я отдыхала во Вьетнаме ровно 2 недели и я постоянно заказывала фо~бо, такая вкуснятина суп!!!
Много разнообразия у них, но на самом деле фо~бо очень вкусная еда, до сих пор держится у меня во рту вкус....
Никогда не говорите, не попробовав еду не вкусной!!!
️БлагоДарю автора за напоминание этой чудесной страны, мне было интересно с чего готовят фо~бо и спасибо Вам, что мне ответили этим рецептом
!!!!
- 8 янв 2023 16:26Не наша кухня. Для них здорово и вкусно. А вообще на любителя. Нашу кухню тоже мало где понимают. Совсем для них непонятные блюда- рыба под шубой или винегрет, а про окрошку им расскажи, их стошнит. Мы же не удивляемся, что французы едят лягушек, а корейцы кошек...
- 8 янв 2023 16:45Фу-бо очень вкусное блюдо! . Что за манера у наших людей
"фукать " на все, что не вписывается в узкие рамки собственного восприятия мира?!! - 8 янв 2023 17:33Любое Сало или вырезка мясная минимум пол часа посоленная, по . Вкусу уже готова. К употреблению
- 8 янв 2023 19:56О, как я обожаю это блюдо
хоть я и не была во Въетнаме, но у нас паназию готовят круто!!!
- 8 янв 2023 20:56Напоминает крутой бульон с мясом и лапшой. Наваристый как на холодец. Так ,что ли. Интересно...
- 8 янв 2023 21:54Ну не корейцы, так вьетнамцы, китайцы... И специально для этого собак выращивают...
А про личинки майских жуков или жареных тараканов. Для кого-то очень вкусное лакомство. Я не спорю о вкусах и предпочтениях, просто ответила тем, кому фу... - 9 янв 2023 12:21Ну наверное с рибаем будет все вкусно это самая дорогая чясть говядины
- 11 янв 2023 20:22Была во Вьетнаме и понравился суп фо-бо они едят его на завтрак очень понравился и я его готовлю дома
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества.
Полутора часов вполне достаточно, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным. Есть фо-бо нужно обязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, чили-перец и соевые ростки.
Нам понадобится:
🥣Говяжьи кости 2 кг
🥣Репчатый лук 2 головки
🥣Имбирь 70 г
🥣Анис (бадьян) 5 штук
🥣Гвоздика 5 штук
🥣Палочки корицы 1 штука
🥣Кардамон 1 штука
🥣Рыбный соус 60 мл
🥣Сахар 1 столовая ложка
🥣Говяжий рибай 500 г
🥣Говяжья вырезка 250 г
🥣Зеленый лук 15 г
🥣Кинза по вкусу
🥣Свежая мята по вкусу
🥣Тайский острый перец птичий глаз 4 штуки
🥣Бобовые проростки 200 г
🥣Лайм 2 штуки
🥣Рисовая лапша 500 г
Инструкция:
1. Разрезать неочищенные луковицы на половинки, имбирь разрезать пополам вдоль. Смазать их растительным маслом на срезах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
2. В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее говяжьи кости и поварить 3 минуты, пока на поверхности воды не появится грязно-серая пена. Извлечь кости из кастрюли, воду слить.
3. Налить в кастрюлю 6 литров чистой воды, вернуть в нее кости, бросить подрумяненные лук и имбирь, добавить говяжий рибай, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, рыбный соус и сахар. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы кипение было слабым. Варить, не накрывая крышкой, полтора часа, снимать с поверхности пенку и жир.
4. Спустя полтора часа вынуть мясо из бульона, переложить в чистую посуду. А бульон продолжить варить еще полтора часа. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Попробовать и довести до вкуса солью, рыбным соусом и сахаром.
5. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
6. Вырезку подморозить в морозилке в течение 15 минут и нарезать тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтиками. В порционную тарелку положить лапшу, сверху выложить ломтики сырого или вареного мяса, залить горячим бульоном, посыпать измельченным зеленым луком. Подавать со свежими листьями мяты, кинзы, измельченными чили и соевыми ростками.