Комментарии
- 10 янв 2023 11:33Сергей Чернов
- 10 янв 2023 11:33Сергей Чернов
- 10 янв 2023 21:36Тамара Васильевнакак червяки!
- 11 янв 2023 08:35катуша лигарость...
- 12 янв 2023 00:20彡Мирный 💙 💙 💙 ヅ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.
Нам понадобится:
🍴Гречневая лапша 500 г
🍴Тофу 100 г
🍴Куриное яйцо 2 штуки
🍴Кунжутное масло 50 мл
🍴Соевый соус 2 столовые ложки
🍴Рисовый уксус 50 мл
🍴Тростниковый сахар 1 столовая ложка
🍴Перец чили 1 штука
🍴Красный лук 1 головка
Инструкция:
1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.