Минтай в хрустящей корочке | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Рыба в кляре — для многих не самое светлое воспоминание с детсадовских времен. Хотя идея богатая: тестяная оболочка кляра должна защитить поверхность нежного филе, чтобы оно не высохло на сковороде. Но вот аппетита кляр обычно не добавляет: в девяти случаях из десяти он выглядит клеклым, жирным и каким-то бесформенным. Мы постарались добавить банальному кляру немножко японского акцента, запанировав филе минтая в кунжуте и придумав соус с азиатским характером, где сочетаются соевый соус, мед и кунжутное масло.
Нам понадобится:
🍯Яичный белок 3 штуки
🍯Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
🍯Жареный кунжут ½ стакана
🍯Панировочные сухари 1 стакан
🍯Филе минтая 4 штуки
🍯Растительное масло 4 столовые ложки
🍯Соевый соус 100 мл
🍯Рисовый уксус 100 мл
🍯Мед 2 столовые ложки
🍯Чеснок 2 зубчика
🍯Корень имбиря 20 г
🍯Кунжутное масло 2 столовые ложки
🍯Зеленый лук 3 штуки
🍯Соль по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко натереть. Зеленый лук мелко нарезать.
3. Смешать до однородности соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло в блендере.
4. Добавить имбирь, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
5. В небольшую миску вылить белки и взбивать, постепенно всыпая крахмал в пену.
6. Отдельно смешать кунжут и панировочные сухари.
7. Филе минтая обсушить полотенцем и приправить солью.
8. Со стороны кожи опустить во взбитые белки (если филе без кожи, то опустить в белки просто одну его сторону). Дать стечь лишнему.
9. Всыпать кунжут с сухарями в плоскую тарелку и выложить в нее рыбу «яичной» стороной вниз. Переложить рыбу на большую тарелку запанированной стороной вверх.
10. В большой сковороде нагреть рафинированное масло, выложить рыбу панировкой вниз. Готовить 1–2 минуты, пока корочка не станет темно-золотистой.
11. Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4–5 минут.
12. Подавать рыбу, полив соусом, в роли гарнира идеален будет паровой рис.

Минтай в хрустящей корочке | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 936973250822

Комментарии