Рулет из свинины со шпинатом и яйцом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Свиная шея — мягкое и сочное мясо, а в сочетании с начинкой из шпината оно выходит еще нежнее. В рецепте заявлен сыр пармезан — он легко меняется на сыр с аналогичными свойствами. Нам понадобится: 🍴Шпинат 500 г 🍴Свиная шея 1 кг 🍴Сливочное масло 3 столовые ложки 🍴Растительное масло 1 столовая ложка 🍴Цукини ⅓ штуки 🍴Репчатый лук ½ головки 🍴Тимьян 3 стебля 🍴Шампиньоны 2 штуки 🍴Чеснок 2 зубчика 🍴Сыр пармезан 50 г 🍴Маслины без косточек 7 штук 🍴Листья базилика 20 штук 🍴Молотый белый перец по вкусу 🍴Куриное яйцо 5 штук 🍴Соль по вкусу Инструкция: 1. Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут. 2. В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать. 3. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета — на это уйдет пять минут. Переложить на тарелку и дать остыть. 4. Крупно порезать шпинат и базилик. С цукини срезать по полсантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок. 5. Растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить, помешивая, пару минут, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще полторы минуты. 6. Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску два яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз. 7. Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середине выложить в ряд три очищенных яйца. 8. Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут. 9. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Подавать холодным.
Еда.ру – Главные по еде
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Свиная шея — мягкое и сочное мясо, а в сочетании с начинкой из шпината оно выходит еще нежнее. В рецепте заявлен сыр пармезан — он легко меняется на сыр с аналогичными свойствами.
Нам понадобится:
🍴Шпинат 500 г
🍴Свиная шея 1 кг
🍴Сливочное масло 3 столовые ложки
🍴Растительное масло 1 столовая ложка
🍴Цукини ⅓ штуки
🍴Репчатый лук ½ головки
🍴Тимьян 3 стебля
🍴Шампиньоны 2 штуки
🍴Чеснок 2 зубчика
🍴Сыр пармезан 50 г
🍴Маслины без косточек 7 штук
🍴Листья базилика 20 штук
🍴Молотый белый перец по вкусу
🍴Куриное яйцо 5 штук
🍴Соль по вкусу
Инструкция:
1. Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут.
2. В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.
3. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета — на это уйдет пять минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
4. Крупно порезать шпинат и базилик. С цукини срезать по полсантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.
5. Растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить, помешивая, пару минут, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще полторы минуты.
6. Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску два яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.
7. Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середине выложить в ряд три очищенных яйца.
8. Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.
9. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Подавать холодным.