Тапенад | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Простейшая закуска — паста из консервированных оливок, будничная еда для обитателей Средиземноморья. Отлично сложится с вином, пивом и чем-то покрепче.
Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.
Нам понадобится:
🫒Маслины без косточек 200 г
🫒Оливковое масло 70 мл
🫒Лимонный сок 15 мл
🫒Лимонная цедра по вкусу
🫒Каперсы 20 г
🫒Анчоусы 3 штуки
🫒Чеснок 2 зубчика
🫒Тимьян 1 веточка
🫒Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
2. Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы.
3. Подавать на подсушенном ломтике багета.

Тапенад | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 937103700230

Комментарии