Лапша с тыквой и грибами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент. Нам понадобится: 🍴Паста феттучини 500 г 🍴Тыква 300 г 🍴Шампиньоны 200 г 🍴Куриный бульон 500 мл 🍴Сливочное масло 50 г 🍴Чеснок 4 зубчика 🍴Сметана 100 г 🍴Растительное масло 50 мл 🍴Сыр пармезан 50 г 🍴Петрушка 20 г 🍴Соль по вкусу 🍴Молотый черный перец по вкусу Инстррукция: 1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. 2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая. 3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Еда.ру – Главные по еде
Лапша с тыквой и грибами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.
Нам понадобится:
🍴Паста феттучини 500 г
🍴Тыква 300 г
🍴Шампиньоны 200 г
🍴Куриный бульон 500 мл
🍴Сливочное масло 50 г
🍴Чеснок 4 зубчика
🍴Сметана 100 г
🍴Растительное масло 50 мл
🍴Сыр пармезан 50 г
🍴Петрушка 20 г
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инстррукция:
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.