Жареные пельмени с карри и шафраном | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Автор рецепта: Лоскутова Марианна Нам понадобится: 🥟Замороженные пельмени 700 г 🥟Растительное масло 3 столовые ложки 🥟Крупная морская соль щепотка 🥟Морская соль 1 чайная ложка 🥟Шафран 2 чайные ложки 🥟Карри-порошок 3 столовые ложки 🥟Сумах 1 чайная ложка 🥟Смесь молотых перцев ½ чайные ложки 🥟Молотый перец чили ½ чайные ложки Инструкция: 1. В глубокой сковороде нагреть масло с щепоткой крупной соли. 2. Выложить пельмени. 3. Через полминуты залить очень горячей водой и посолить. 4. Добавить чайную ложку шафрана. Перемешать. 5. Добавить смесь молотых перцев. 6. Перемешать и добавить молотый чили. 7. Как только вода начнет закипать, добавить 2 столовые ложки карри и убавить огонь до среднего. 8. Перемешать и варить еще 7 минут после закипания. 9. Затем слить воду. 10. Добавить еще столовую ложку масла, ложку карри, чайную ложку сумаха и ложку шафрана. 11. Перемешать. Обжаривать на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая. 12. Подавать с любимым соусом.
Еда.ру – Главные по еде
Жареные пельмени с карри и шафраном | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Автор рецепта: Лоскутова Марианна
Нам понадобится:
🥟Замороженные пельмени 700 г
🥟Растительное масло 3 столовые ложки
🥟Крупная морская соль щепотка
🥟Морская соль 1 чайная ложка
🥟Шафран 2 чайные ложки
🥟Карри-порошок 3 столовые ложки
🥟Сумах 1 чайная ложка
🥟Смесь молотых перцев ½ чайные ложки
🥟Молотый перец чили ½ чайные ложки
Инструкция:
1. В глубокой сковороде нагреть масло с щепоткой крупной соли.
2. Выложить пельмени.
3. Через полминуты залить очень горячей водой и посолить.
4. Добавить чайную ложку шафрана. Перемешать.
5. Добавить смесь молотых перцев.
6. Перемешать и добавить молотый чили.
7. Как только вода начнет закипать, добавить 2 столовые ложки карри и убавить огонь до среднего.
8. Перемешать и варить еще 7 минут после закипания.
9. Затем слить воду.
10. Добавить еще столовую ложку масла, ложку карри, чайную ложку сумаха и ложку шафрана.
11. Перемешать. Обжаривать на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая.
12. Подавать с любимым соусом.