Жареные пельмени с карри и шафраном | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Автор рецепта: Лоскутова Марианна
Нам понадобится:
🥟Замороженные пельмени 700 г
🥟Растительное масло 3 столовые ложки
🥟Крупная морская соль щепотка
🥟Морская соль 1 чайная ложка
🥟Шафран 2 чайные ложки
🥟Карри-порошок 3 столовые ложки
🥟Сумах 1 чайная ложка
🥟Смесь молотых перцев ½ чайные ложки
🥟Молотый перец чили ½ чайные ложки
Инструкция:
1. В глубокой сковороде нагреть масло с щепоткой крупной соли.
2. Выложить пельмени.
3. Через полминуты залить очень горячей водой и посолить.
4. Добавить чайную ложку шафрана. Перемешать.
5. Добавить смесь молотых перцев.
6. Перемешать и добавить молотый чили.
7. Как только вода начнет закипать, добавить 2 столовые ложки карри и убавить огонь до среднего.
8. Перемешать и варить еще 7 минут после закипания.
9. Затем слить воду.
10. Добавить еще столовую ложку масла, ложку карри, чайную ложку сумаха и ложку шафрана.
11. Перемешать. Обжаривать на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая.
12. Подавать с любимым соусом.

Жареные пельмени с карри и шафраном | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 937481733894

Комментарии