Азу с телячьей печенью в сливках | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.
Нам понадобится:
🍆Телячья печень 450 г
🍆Перец рамиро 1 штука
🍆Лук-порей 40 г
🍆Репчатый лук 1 штука
🍆Баклажаны ½ штуки
🍆Оливковое масло 3 столовые ложки
🍆Горчичное масло 2 столовые ложки
🍆Дижонская горчица 1,5 столовых ложек
🍆Соевый соус 2 столовые ложки
🍆Сливки 33% 200 мл
🍆Сухая аджика 1,5 столовых ложек
🍆Молотый черный перец по вкусу
🍆Крупная морская соль щепотка
🍆Зеленый лук перья 2 штуки
Инструкция:
1. Крупно нарезать порей и рамиро.
2. Баклажан и лук нарезать крупными ломтиками.
3. Печень нарезать крупными кубиками.
4. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с парой щепоток крупной соли.
5. Отправить в него мясо.
6. Через 2–3 минуты перемешать.
7. Через пару минут добавить овощи, убавить огонь до среднего и снова перемешать.
8. Через минуту влить горчичное масло. Перемешать.
9. Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.
10. Через 5 минут приправить сухой аджикой.
11. Добавить соевый соус и горчицу. Перемешать.
12. Влить сливки и поперчить. Как только сливки начнут подкипать, перемешать и снять с огня.
13. Подавать горячим в глубокой тарелке, присыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Азу с телячьей печенью в сливках | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 937997272838

Комментарии