Кабардинский пирог с картофелем дэлен | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Нам понадобится:
🥔Пшеничная мука 500 г
🥔Мацони 350 г
🥔Сода 1 г
🥔Сметана 20%-ная 20 г
🥔Соль 15 г
🥔Сахар 4 г
🥔Сливочное масло 160 г
🥔Растительное масло 20 мл
🥔Яичный желток 3 штуки
🥔Куриное яйцо 3 штуки
🥔Сухие дрожжи 4 г
🥔Картофель 1 кг
🥔Молоко 300 мл
🥔Репчатый лук 250 г
🥔Топленое масло 50 г
🥔Перец чили хлопьями 2 г
🥔Молотый черный перец 2 г
🥔Чабер 2 г
🥔Жирная сметана 200 г
Инструкция:
1. Приготовить тесто. Смешать в сотейнике мацони, 20%-ную сметану и молоко. Добавить 2 грамма соли и сахар. Разогреть до температуры тела (так, чтобы, если опустить палец, смесь была теплой, но не обжигающей).
2. Сливочное масло (60 г) растопить на плите или в микроволновке.
3. Яйца вместе с желтками вылить в миску и взболтать венчиком. Добавить в молочную смесь растопленное сливочное масло, дрожжи, соду, взболтанные яйца. Все тщательно перемешать до однородности.
4. В большую миску просеять муку, влить получившуюся смесь и замесить однородное тесто.
5. Полить тесто растительным маслом, чтобы оно отставало от стенок, собрать в шар, накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
6. Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить до готовности без соли.
7. Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
8. Откинуть картофель на дуршлаг, слить лишнюю жидкость, выложить в миску и размять. Постепенно вмешать в картофель, продолжая разминать, 100 грамм сливочного масла. Добавить 10 грамм соли и разминать картофель, пока он полностью не остынет.
9. Добавить в начинку жареный лук, красный и черный перец, чабер и тщательно перемешать.
10. Остывший картофель разделить на четыре части и скатать каждую в шар (примерно 250 г).
11. Подошедшее тесто разделить на четыре части, скатать каждую в шар и прикрыть пленкой то тесто, с которым вы пока не работаете. Один шар теста размять руками, в центр выложить шар из картофеля.
12. Собрать края теста кверху и защипнуть, как будто вы лепите большие хинкали, но не оставлять тесто на «юбочку».
13. Выложить получившуюся заготовку на присыпанный мукой стол швом кверху и раскатать в круг размером со сковороду и толщиной 1 см. Слегка похлопать ладонью раскатанный пирог, чтобы начинка лучше разошлась. Также подготовить остальные 3 пирога.
14. Разогреть на плите сковороду нужного размера. Выложить на нее пирог швом кверху. Жарить пирог 5–6 минут, затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты.
15. На большое плоское блюдо для подачи вылить половину жирной сметаны, распределить по поверхности.
16. Сверху выложить пирог и полить его оставшейся жирной сметаной и немедленно подавать на стол. Нарезать пирог на восемь сегментов (для этого удобно использовать нож для пиццы).
#выпечка_еды

Кабардинский пирог с картофелем дэлен | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 938159139590

Комментарии

Комментариев нет.