Пирог с творогом и яблоками | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Яблоки встречают своих лучших друзей: мед, лимон и корицу. Творог должен быть жирностью 18% — это залог успеха.
Нам понадобится:
🍏Яблоко 400 г
🍏Творог 18%-ный 100 г
🍏Сметана 33%-ная 400 г
🍏Сахар 50 г
🍏Мед 4 столовые ложки
🍏Куриное яйцо 5 штук
🍏Лимон 1 штука
🍏Корица по вкусу
🍏Сливочное масло 20 г
🍏Слоеное тесто 500 г
🍏Пшеничная мука 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
2. В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
3. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
4. Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
#выпечка_еды

Пирог с творогом и яблоками | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 938200524806

Комментарии

Комментариев нет.