ру Автор рецепта: MARIE VOLKOVA 🍅Лук 1 штука 🍅Чеснок 6 зубчиков 🍅Свежий тимьян 2 штуки 🍅Оливковое масло 4 столовые ложки 🍅Помидоры 1 кг 🍅Лавровый лист 2 штуки 🍅Соль по вкусу 🍅Шафран 1 чайная ложка 🍅Молотый черный перец по вкусу 🍅Замороженные мидии 300 г 🍅Замороженные креветки 300 г 🍅Филе рыбы 1 кг 🍅Майонез 150 г 🍅Молотый перец чили ½ чайные ложки 🍅Томатная паста 1 столовая ложка 🍅Французский багет 1 штука Инструкция: 1. Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна. 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут. 3. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить. 4. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой. 5. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности. 6. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Еда.ру – Главные по еде
Буйабес с шафраном | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Автор рецепта: MARIE VOLKOVA
🍅Лук 1 штука
🍅Чеснок 6 зубчиков
🍅Свежий тимьян 2 штуки
🍅Оливковое масло 4 столовые ложки
🍅Помидоры 1 кг
🍅Лавровый лист 2 штуки
🍅Соль по вкусу
🍅Шафран 1 чайная ложка
🍅Молотый черный перец по вкусу
🍅Замороженные мидии 300 г
🍅Замороженные креветки 300 г
🍅Филе рыбы 1 кг
🍅Майонез 150 г
🍅Молотый перец чили ½ чайные ложки
🍅Томатная паста 1 столовая ложка
🍅Французский багет 1 штука
Инструкция:
1. Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.
2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.
3. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
4. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
5. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
6. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.