Блины с яблочным конфитюром | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Печеное зеленое яблоко даст сладкому блину необходимую легкую кислинку, которая смягчит сахарный удар по рецепторам. Идеально, если это будут яблоки сорта «Гренни Смит» — звонкие и сочные. Нам понадобится: 🍏Куриное яйцо 2 штуки 🍏Соль 1 чайная ложка 🍏Вода 250 мл 🍏Молоко 250 мл 🍏Пшеничная мука 145 г 🍏Растительное масло 2 столовые ложки 🍏Зеленые яблоки 400 г 🍏Корица 2 г 🍏Яблочный сок 200 мл 🍏Гвоздика 1 штука 🍏Сахар 3 столовые ложки 🍏Сливочное масло 20 г 🍏Сметана по вкусу Инструкция: 1. Взбить яйца с солью до образования пены. 2. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. 3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. 4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут. 5. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. 6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом. 7. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм. 8. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок. 9. Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать. 10. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7. 11. Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. #масленица_еды
Еда.ру – Главные по еде
Блины с яблочным конфитюром | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Печеное зеленое яблоко даст сладкому блину необходимую легкую кислинку, которая смягчит сахарный удар по рецепторам. Идеально, если это будут яблоки сорта «Гренни Смит» — звонкие и сочные.
Нам понадобится:
🍏Куриное яйцо 2 штуки
🍏Соль 1 чайная ложка
🍏Вода 250 мл
🍏Молоко 250 мл
🍏Пшеничная мука 145 г
🍏Растительное масло 2 столовые ложки
🍏Зеленые яблоки 400 г
🍏Корица 2 г
🍏Яблочный сок 200 мл
🍏Гвоздика 1 штука
🍏Сахар 3 столовые ложки
🍏Сливочное масло 20 г
🍏Сметана по вкусу
Инструкция:
1. Взбить яйца с солью до образования пены.
2. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.
8. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.
9. Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.
10. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.
11. Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
#масленица_еды