Легкий и быстрый куриный суп | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Все просто — для бульона хватит и супового набора из костей и обрезков. На их варку уходит совсем немного времени, а если овощи нарезать мелко, то на все уйдет не больше часа. Соединять бульон следует с верными друзьями всех куриных супов — с морковью, луком, сельдереем, черным перцем и лавровым листом. При желании для супа можно приготовить клецки или набросать в него пшеничных сухариков. Суп этот отличается сверхлегкостью еще и потому, что овощи в нем не пассеруются. При варке важно помнить, что белковая пена нам совсем ни к чему и что бульону не стоит кипеть. Нам понадобится: 🥕Куриный суповой набор 1 штука 🥕Репчатый лук 1 головка 🥕Морковь 2 штуки 🥕Стебель сельдерея 2 штуки 🥕Душистый перец горошком 5 штук 🥕Лавровый лист 2 штуки 🥕Зеленый горошек 100 г 🥕Паста стеллине 50 г 🥕Вода 2 л 🥕Укроп по вкусу 🥕Соль по вкусу 🥕Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Положить куриные кости в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Бульон должен кипеть очень слабо, это поможет ему сохранить прозрачность. 3. Снять всю образующуюся пену. 4. Когда бульон будет очищен, добавить разрезанные пополам лук, сельдерей и морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить бульон 40 минут. 5. Нарезать стебель сельдерея и морковь кубиками. Измельчить укроп. 6. Процедить готовый бульон через сито или марлю. Довести до кипения, посолить и поперчить. 7. Добавить в кипящий бульон нарезанную морковь. 8. Через 5 минут после моркови добавить сельдерей. 9. Еще через 5 минут — замороженный горошек и «звездочки». Через 3 минуты выключить огонь. 10. Суп готов, но лучше дать ему настояться 15–20 минут. При подаче украсить укропом.
Еда.ру – Главные по еде
Легкий и быстрый куриный суп | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Все просто — для бульона хватит и супового набора из костей и обрезков. На их варку уходит совсем немного времени, а если овощи нарезать мелко, то на все уйдет не больше часа. Соединять бульон следует с верными друзьями всех куриных супов — с морковью, луком, сельдереем, черным перцем и лавровым листом. При желании для супа можно приготовить клецки или набросать в него пшеничных сухариков. Суп этот отличается сверхлегкостью еще и потому, что овощи в нем не пассеруются. При варке важно помнить, что белковая пена нам совсем ни к чему и что бульону не стоит кипеть.
Нам понадобится:
🥕Куриный суповой набор 1 штука
🥕Репчатый лук 1 головка
🥕Морковь 2 штуки
🥕Стебель сельдерея 2 штуки
🥕Душистый перец горошком 5 штук
🥕Лавровый лист 2 штуки
🥕Зеленый горошек 100 г
🥕Паста стеллине 50 г
🥕Вода 2 л
🥕Укроп по вкусу
🥕Соль по вкусу
🥕Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Положить куриные кости в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Бульон должен кипеть очень слабо, это поможет ему сохранить прозрачность.
3. Снять всю образующуюся пену.
4. Когда бульон будет очищен, добавить разрезанные пополам лук, сельдерей и морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить бульон 40 минут.
5. Нарезать стебель сельдерея и морковь кубиками. Измельчить укроп.
6. Процедить готовый бульон через сито или марлю. Довести до кипения, посолить и поперчить.
7. Добавить в кипящий бульон нарезанную морковь.
8. Через 5 минут после моркови добавить сельдерей.
9. Еще через 5 минут — замороженный горошек и «звездочки». Через 3 минуты выключить огонь.
10. Суп готов, но лучше дать ему настояться 15–20 минут. При подаче украсить укропом.