Блинный торт | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Печь блины — наша русская традиция, и вспоминать о ней стоит не только на Масленицу. А если захочется устроить настоящий пир горой, тогда можно изобразить целый блинный торт. С тонкими прослойками блинов, которые тут выполняют роль коржей, и пышным сметанным кремом. Ягоды для полноты впечатления лучше использовать яркие, чтобы разбить белую монохромность торта, можно и мороженые — только тогда обязательно предварительно их разморозить и слить лишний сок, чтобы вместо праздничного декора не получился вкусный, но неаккуратный кисель.
Нам понадобится:
🥞Куриное яйцо 2 штуки
🥞Пшеничная мука 160 г
🥞Сахар 80 г
🥞Сметана 25% 200 г
🥞Молоко 500 мл
🥞Творог 9% 400 г
🥞Сахарная пудра 60 г
🥞Ванильный сахар 10 г
🥞Растительное масло 30 мл
🥞Соль щепотка
🥞Свежие ягоды по вкусу
#масленица_еды

Блинный торт

Комментарии