Комментарии
- 23 фев 2023 22:31Валерий Зубарев
- 23 фев 2023 22:31Валерий Зубарев
- 28 фев 2023 14:52татьяна коноваловаДа это не блины на кефире и с содой,это оладьи,в таком возрасте жарить блины на кефире, моя мама жарила блины только на молоке и очень тонкие,и я у нее научилась.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Блины на кефире — один из самых простых, быстрых и популярных рецептов в блинном деле.
Они получаются толстыми и пухлыми (вам не придется переживать, что они порвутся или сгорят, что бывает с тонкими блинчиками), они сытные, и 15 штук вполне хватит на завтрак для целой семьи. А напечь их можно за полчаса — незаменимый рецепт, если хочется накормить семью и гостей ароматными блинами и сделать это быстро.
Перед вами увлекательный рассказ и видео-мастер-класс по блинам на кефире от историка русской кухни и кулинара Ольги Сюткиной. Главная ценность нашего видео — не столько в наглядной демонстрации того, как правильно приготовить тесто для блинов и выпечь их на сковороде, но и в комментариях Ольги: она расскажет вам про свой секретный ингредиент, благодаря которому блины гарантированно получатся очень пышными и пухлыми.
Пробуйте и обязательно делитесь с нами вашими рецептами!
Нам понадобится:
🥞Кефир 1 л
🥞Пшеничная мука 500 г
🥞Куриное яйцо 3 штуки
🥞Сахар 3 столовые ложки
🥞Соль ½ чайные ложки
🥞Кислота лимонная ⅓ чайные ложки
🥞Сода 1 чайная ложка
🥞Сливочное масло по вкусу
🥞Свиное сало 1 кусок
🥞Сметана по вкусу
🥞Красная икра по вкусу