Комментарии
- 10 мар 2023 10:44светлана СветловаТепло то ещё.
- 10 мар 2023 16:40Надежда ))))А маргарин разве постный???
- 10 мар 2023 16:42Еда.ру – Главные по еде
ответил Надежде ))))
Да, в магазинах можно найти постный маргарин - 10 мар 2023 16:42Надежда )))) ответила Еда.ру – Главные по едеЯ такой не видела
- 14 мар 2023 15:53Ольга Мурашко ответила Еда.ру – Главные по едеВсе это суррогаты. Если поститься, так постись. Есть растительное масло, которое можно использовать в выпечке. А все эти спреды есть - себя не уважать. И ещё. Какой шоколад в пост? Шоколад это лакомство и удовольствие. А какие удовольствия могут быть в пост? Отвечаю - никаких, включая интимную близость. Так что печенье с шоколадом отменяем.
- 15 мар 2023 17:56ольга медведчикова(тюлькина) ответила Ольге МурашкоПолностью поддерживаю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Постное печенье | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Буйство текстур и вкусов. Сначала мы замесили тесто из двух видов сахара, маргарина, льняного яйца (в рецепте есть объяснение) и кукурузного крахмала. А затем в это тесто интегрировали хрустящие кукурузные хлопья и капли горького шоколада. Если и этого покажется мало, то готовое печенье можно покрыть хлопьями соли.
Нам понадобится:
🍪Пшеничная мука 410 г
🍪Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
🍪Разрыхлитель ½ чайные ложки
🍪Соль ½ чайные ложки
🍪Льняная мука 30 г
🍪Маргарин 160 г
🍪Сахар 100 г
🍪Коричневый сахар 60 г
🍪Ванильный экстракт 1 чайная ложка
🍪Горький шоколад 100 г
🍪Кукурузные хлопья 40 г
🍪Цветы соли по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В небольшой миске смешать льняную муку и 130 мл воды. Оставить на 10 минут. Такая смесь называется «льняное яйцо».
3. Взбить маргарин и оба вида сахара до растворения сахара. Добавить к масляной смеси ванильный экстракт и льняное яйцо.
4. Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом.
5. Добавить в дежу просеянную муку, разрыхлитель и соль.
6. Кукурузные хлопья слегка измельчить в блендере.
7. Когда тесто замешалось, добавить в него шоколадные капли и кукурузную крошку. Перемешать еще раз на средней скорости.
8. Ложкой для мороженого или влажными руками сделать шесть печений и выложить на противень, застеленный пергаментом. Верхушки печений можно дополнительно украсить шоколадными каплями. Отправить печенье в холодильник на 30 минут.
9. Выпекать печенье 20–25 минут при 190 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
10. При желании посыпать хлопьями соли.