Комментарии
- 11 мар 2023 00:15Лиана Срабова -Багдасарян
- 11 мар 2023 13:09Любовь Пешкова (Фролова)
️
- 11 мар 2023 20:54Виктория (Ягода) ГордиенкоПо совету приятельницы купила красную чечевицу. Обещали необыкновенный вкус. Как я попалась. После варки бобовые есть бобовые. От вкуса Гороховой каши, чем бы ты ее не приправлял, отделаться было невозможно. В голодные годы мы ее наелись.
- 18 мар 2023 20:13Галина Галявообще-то я за это рецепт скромно по тысяче руб.продаю, но вам ...записывай, счастливчик!... Одну ляжку "дозревшего" хамона "чёрная нога" приносишь по адресу ( сухое белое уже есть) и когда вырастет лебеда (не путать её с коноплёй!) мелко её нарубить и выбросить курам ( куры тоже подрастут и пригодятся на другой рецепт)....
( шутю, конечно же, шутююю) .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Чечевица с шампиньонами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Автор: ЛАРОЧКА
Нам понадобится:
🥕Чечевица 1 стакан
🥕Свежие шампиньоны 300 г
🥕Репчатый лук 2 головки
🥕Чеснок 2 зубчика
🥕Морковь 1 штука
🥕Соль по вкусу
🥕Петрушка по вкусу
🥕Молотый черный перец по вкусу
🥕Укроп по вкусу
Инструкция:
1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
4. Лук очистить и мелко порезать.
5. Чеснок очистить и порубить.
6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
9. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
10. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
11. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
12. Положить рубленую зелень.
13. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.