Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Секрет сочности рыбы в рецепте от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place, в маринаде — перед тем как попасть на сковородку, филе трески проводит полчаса в оливковом масле с чесноком и ароматными травами. А насыщенный соус из кваса с приятной хмельной осторожной кислинкой сглаживает слишком явный рыбный привкус, который нравится не всем. Впрочем, тут важно не переусердствовать: соуса должно быть немного, чтобы дать место рыбе для высказывания. И обратите внимание на подачу — повторить эту аккуратную подложку из брусочков бланшированных овощей совсем не сложно, а выглядит нарядно. Нам понадобится: 🐟Филе трески 200 г 🐟Картофель 2 штуки 🐟Оливковое масло 50 мл 🐟Тимьян 1 пучок 🐟Морковь 3 штуки 🐟Спаржа 300 г 🐟Чеснок 3 зубчика 🐟Анис (бадьян) 2 штуки 🐟Морская соль по вкусу 🐟Водка 50 мл 🐟Хлебный квас 1 л 🐟Зеленый салат по вкусу 🐟Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1.Картофель и морковь хорошенько вымыть с щеткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35–40 минут. 2. Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откинуть на лед, чтобы она осталась хрустящей. 3. Рыбное филе разделить на два стейка и снять кожу. 4. Выложить филе в миску, полить оливковым маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса. 5. Тем временем квас разогреть и при тихом кипении выпарить примерно вдвое. 6. Запеченные овощи очистить, нарезать крупными брусочками, смазать оливковым маслом и снова выложить на противень. 7. Добавить еще пару веточек тимьяна и запекать в разогретой до 180 духовке 5–7 минут до румяной корочки. 8. Рыбное филе достать из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами. 9. Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух до румяной корочки. 10. Переложить аккуратно филе лопаткой на тарелку, полить водкой и аккуратно поджечь. 11. Когда пламя потухнет, убрать треску в духовку на пару минут. 12. На дно тарелке, чередуя друг с другом, выложить брусочки овощей, сверху выложить рыбу, а по бокам — спаржу. 13. Полить соусом из кваса, украсить листьями салата и подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Секрет сочности рыбы в рецепте от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place, в маринаде — перед тем как попасть на сковородку, филе трески проводит полчаса в оливковом масле с чесноком и ароматными травами. А насыщенный соус из кваса с приятной хмельной осторожной кислинкой сглаживает слишком явный рыбный привкус, который нравится не всем. Впрочем, тут важно не переусердствовать: соуса должно быть немного, чтобы дать место рыбе для высказывания. И обратите внимание на подачу — повторить эту аккуратную подложку из брусочков бланшированных овощей совсем не сложно, а выглядит нарядно.
Нам понадобится:
🐟Филе трески 200 г
🐟Картофель 2 штуки
🐟Оливковое масло 50 мл
🐟Тимьян 1 пучок
🐟Морковь 3 штуки
🐟Спаржа 300 г
🐟Чеснок 3 зубчика
🐟Анис (бадьян) 2 штуки
🐟Морская соль по вкусу
🐟Водка 50 мл
🐟Хлебный квас 1 л
🐟Зеленый салат по вкусу
🐟Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1.Картофель и морковь хорошенько вымыть с щеткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35–40 минут.
2. Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откинуть на лед, чтобы она осталась хрустящей.
3. Рыбное филе разделить на два стейка и снять кожу.
4. Выложить филе в миску, полить оливковым маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса.
5. Тем временем квас разогреть и при тихом кипении выпарить примерно вдвое.
6. Запеченные овощи очистить, нарезать крупными брусочками, смазать оливковым маслом и снова выложить на противень.
7. Добавить еще пару веточек тимьяна и запекать в разогретой до 180 духовке 5–7 минут до румяной корочки.
8. Рыбное филе достать из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
9. Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух до румяной корочки.
10. Переложить аккуратно филе лопаткой на тарелку, полить водкой и аккуратно поджечь.
11. Когда пламя потухнет, убрать треску в духовку на пару минут.
12. На дно тарелке, чередуя друг с другом, выложить брусочки овощей, сверху выложить рыбу, а по бокам — спаржу.
13. Полить соусом из кваса, украсить листьями салата и подавать.