Куриные голени с шафраном, оливками и горошком | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Куриная голень 800 г Замороженный зеленый горошек 170 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Маслины 100 г Корень имбиря 10 г Лимон 1 штука Оливковое масло 50 мл Кокосовое молоко 200 мл Кинза 10 г Кумин (зира) щепотка Сахар щепотка Шафран щепотка Соль по вкусу Инструкция: 1. На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду. 2. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты. 3. Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко. 4. В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут. 5. Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.
Еда.ру – Главные по еде
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Куриная голень 800 г
Замороженный зеленый горошек 170 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 г
Корень имбиря 10 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 10 г
Кумин (зира) щепотка
Сахар щепотка
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Инструкция:
1. На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду.
2. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты.
3. Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко.
4. В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
5. Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.