Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца. Нам понадобится : 🍗Анис (бадьян) 2 штуки 🍗Лапша удонь 400 г 🍗Имбирь 50 г 🍗Куриный бульон 2 л 🍗Чеснок 4 зубчика 🍗Вешенки 200 г 🍗Сладкий перец 1 штука 🍗Перец чили 1 штука 🍗Зеленый лук 100 г 🍗Куриное филе 400 г 🍗Соевый соус 50 мл 🍗Лимон 1 штука 🍗Растительное масло 50 мл Инструкция: 1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов. 2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут. 3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. 4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Еда.ру – Главные по еде
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Нам понадобится :
🍗Анис (бадьян) 2 штуки
🍗Лапша удонь 400 г
🍗Имбирь 50 г
🍗Куриный бульон 2 л
🍗Чеснок 4 зубчика
🍗Вешенки 200 г
🍗Сладкий перец 1 штука
🍗Перец чили 1 штука
🍗Зеленый лук 100 г
🍗Куриное филе 400 г
🍗Соевый соус 50 мл
🍗Лимон 1 штука
🍗Растительное масло 50 мл
Инструкция:
1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.