Цветная капуста в апельсиновой панировке | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Отличный шанс полюбить, наконец, цветную капусту — в сложносочиненной панировке она аппетитно хрустит чесночными сухариками и приобретает тихий, но явный вкус апельсиновой сладости. Автор рецепта, шеф-повар Елена Савчук, советует регулировать уровень остроты в блюде по собственному вкусу, пропорции специй в рецепте даны довольно смелые. В крайнем случае, если не рассчитаете жгучесть перца, его можно приглушить отдельно поданной соевой сметаной. Нам понадобится: 🍴Цветная капуста 200 г 🍴Карри 2 чайные ложки 🍴Пшеничная мука 250 г 🍴Панировочные сухари 25 г 🍴Свежевыжатый апельсиновый сок 240 мл 🍴Мед 60 г 🍴Имбирь 20 г 🍴Соевый соус 60 мл 🍴Мирин 50 мл 🍴Кукурузный крахмал 180 г 🍴Шрирача 30 мл 🍴Петрушка 30 г 🍴Кинза 15 г 🍴Зеленый лук 10 г 🍴Перец халапеньо 5 г 🍴Сок лайма 7 мл 🍴Оливковое масло 10 мл 🍴Чеснок 3 г 🍴Веганская сметана 100 г 🍴Растительное масло 1 л 🍴Лайм по вкусу 🍴Кунжут по вкусу 🍴Соль по вкусу 🍴Яблочный уксус 20 мл 🍴Порошок чесночный 10 г 🍴Соевое молоко 350 мл Инструкция: 1. Цветную капусту посыпать смесью карри и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 2. Пока печется капуста, приготовить темпуру: смешать муку, 150 гр кукурузного крахмала, 350 мл соевого молока, 10 гр чесночного порошка, 20 гр яблочного уксуса и соль по вкусу. 3. Для апельсиновой глазури смешать свежевыжатый апельсиновый сок, мед, корень имбиря, соевый соус, мирин и соус шрирача. Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Первую смесь прокипятить, влить в нее вторую смесь из крахмала и воды. Дать закипеть и перемешать все до однородной массы венчиком. 4. Для зеленого соуса нарезать чеснок, халапеньо и всю зелень большим ножом. Посолить, добавить оливковое масло, остроту отрегулировать чесноком и чили по вкусу. Затем смешать с веганской сметаной. 5. Капусту обмакнуть в темпуру, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. Готовую капусту полить сверху апельсиновой глазурью. 6. Подавать капусту с зеленым соусом и долькой лайма. Украсить кунжутом.
Еда.ру – Главные по еде
Цветная капуста в апельсиновой панировке | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Отличный шанс полюбить, наконец, цветную капусту — в сложносочиненной панировке она аппетитно хрустит чесночными сухариками и приобретает тихий, но явный вкус апельсиновой сладости. Автор рецепта, шеф-повар Елена Савчук, советует регулировать уровень остроты в блюде по собственному вкусу, пропорции специй в рецепте даны довольно смелые. В крайнем случае, если не рассчитаете жгучесть перца, его можно приглушить отдельно поданной соевой сметаной.
Нам понадобится:
🍴Цветная капуста 200 г
🍴Карри 2 чайные ложки
🍴Пшеничная мука 250 г
🍴Панировочные сухари 25 г
🍴Свежевыжатый апельсиновый сок 240 мл
🍴Мед 60 г
🍴Имбирь 20 г
🍴Соевый соус 60 мл
🍴Мирин 50 мл
🍴Кукурузный крахмал 180 г
🍴Шрирача 30 мл
🍴Петрушка 30 г
🍴Кинза 15 г
🍴Зеленый лук 10 г
🍴Перец халапеньо 5 г
🍴Сок лайма 7 мл
🍴Оливковое масло 10 мл
🍴Чеснок 3 г
🍴Веганская сметана 100 г
🍴Растительное масло 1 л
🍴Лайм по вкусу
🍴Кунжут по вкусу
🍴Соль по вкусу
🍴Яблочный уксус 20 мл
🍴Порошок чесночный 10 г
🍴Соевое молоко 350 мл
Инструкция:
1. Цветную капусту посыпать смесью карри и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Пока печется капуста, приготовить темпуру: смешать муку, 150 гр кукурузного крахмала, 350 мл соевого молока, 10 гр чесночного порошка, 20 гр яблочного уксуса и соль по вкусу.
3. Для апельсиновой глазури смешать свежевыжатый апельсиновый сок, мед, корень имбиря, соевый соус, мирин и соус шрирача. Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Первую смесь прокипятить, влить в нее вторую смесь из крахмала и воды. Дать закипеть и перемешать все до однородной массы венчиком.
4. Для зеленого соуса нарезать чеснок, халапеньо и всю зелень большим ножом. Посолить, добавить оливковое масло, остроту отрегулировать чесноком и чили по вкусу. Затем смешать с веганской сметаной.
5. Капусту обмакнуть в темпуру, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. Готовую капусту полить сверху апельсиновой глазурью.
6. Подавать капусту с зеленым соусом и долькой лайма. Украсить кунжутом.