Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Автор рецепта: КИМ ЧЕРОТОВ Нам понадобится: 🍴Куриное филе 500 г 🍴Соевый соус 10 столовых ложек 🍴Яблочный уксус 40 мл 🍴Сахар 5 чайных ложек 🍴Вода ½ стакана 🍴Томатная паста 2 столовые ложки 🍴Сладкий перец 1 штука 🍴Консервированный ананас 1 кусок 🍴Помидоры 2 штуки Инструкция: 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. 2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. 3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Еда.ру – Главные по еде
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Автор рецепта: КИМ ЧЕРОТОВ
Нам понадобится:
🍴Куриное филе 500 г
🍴Соевый соус 10 столовых ложек
🍴Яблочный уксус 40 мл
🍴Сахар 5 чайных ложек
🍴Вода ½ стакана
🍴Томатная паста 2 столовые ложки
🍴Сладкий перец 1 штука
🍴Консервированный ананас 1 кусок
🍴Помидоры 2 штуки
Инструкция:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.