Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: 🍴Яичная лапша 100 г 🍴Говяжье филе 300 г 🍴Вешенки 250 г 🍴Репчатый лук 1 головка 🍴Чеснок 2 зубчика 🍴Красный сладкий перец 1 штука 🍴Темное пиво 200 мл 🍴Жирная сметана 200 г 🍴Пшеничная мука ½ чайные ложки 🍴Паприка по вкусу 🍴Растительное масло 2 столовые ложки 🍴Маринованные огурцы по вкусу 🍴Зелень по вкусу 🍴Соль по вкусу Инструкция: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Мясо зачистить и нарезать «лапшой» в 3-4 см. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. 5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками. 6. Чеснок измельчить. 7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты. 8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. 9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту. 10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2-3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся. 11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5. 12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, еще 5 минут. 13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли. 14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5-7 минут. 15. На тарелки выложить «гнезда» из лапши, сверху — выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.
Еда.ру – Главные по еде
Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Нам понадобится:
🍴Яичная лапша 100 г
🍴Говяжье филе 300 г
🍴Вешенки 250 г
🍴Репчатый лук 1 головка
🍴Чеснок 2 зубчика
🍴Красный сладкий перец 1 штука
🍴Темное пиво 200 мл
🍴Жирная сметана 200 г
🍴Пшеничная мука ½ чайные ложки
🍴Паприка по вкусу
🍴Растительное масло 2 столовые ложки
🍴Маринованные огурцы по вкусу
🍴Зелень по вкусу
🍴Соль по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо зачистить и нарезать «лапшой» в 3-4 см.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками.
6. Чеснок измельчить.
7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.
10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2-3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.
11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.
12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, еще 5 минут.
13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.
14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5-7 минут.
15. На тарелки выложить «гнезда» из лапши, сверху — выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.