🍽️Бульон куриный с клецками из мацы | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Замоченная маца соединяется с яйцом, жареным луком и петрушкой, получаются опрятные круглые клецки, которым полагается вариться в курином бульоне. Таких клецок можно сделать сразу много и хранить их в холодильнике. Нам понадобится: 🍽️Репчатый лук 1 штука 🍽️Маца 2 куска 🍽️Рубленая петрушка 2 столовые ложки 🍽️Растительное масло 2 столовые ложки 🍽️Куриное яйцо 2 штуки 🍽️Тертый имбирь по вкусу 🍽️Куриный бульон 500 мл 🍽️Соль по вкусу 🍽️Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать. 2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. 3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца. 4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час. 5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. 6. Подавать, украсив петрушкой.
Еда.ру – Главные по еде
🍽️Бульон куриный с клецками из мацы | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Замоченная маца соединяется с яйцом, жареным луком и петрушкой, получаются опрятные круглые клецки, которым полагается вариться в курином бульоне. Таких клецок можно сделать сразу много и хранить их в холодильнике.
Нам понадобится:
🍽️Репчатый лук 1 штука
🍽️Маца 2 куска
🍽️Рубленая петрушка 2 столовые ложки
🍽️Растительное масло 2 столовые ложки
🍽️Куриное яйцо 2 штуки
🍽️Тертый имбирь по вкусу
🍽️Куриный бульон 500 мл
🍽️Соль по вкусу
🍽️Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.