Гречневая лапша с уткой и кунжутом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: 🍴Гречневая лапша 150 г 🍴Филе утиной грудки 1 штука 🍴Корень имбиря 10 г 🍴Чеснок 1 зубчик 🍴Соевый соус 2 столовые ложки 🍴Соус терияки 4 столовые ложки 🍴Лимонный сок 1 столовая ложка 🍴Тимьян 1 веточка 🍴Растительное масло 1 столовая ложка 🍴Кунжут по вкусу 🍴Зеленый лук по вкусу 🍴Соль по вкусу 🍴Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Кунжут обжарить на сухой сковороде. 3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. 4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками. 5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд. 6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. 7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем. 8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испариться, а мясо не подрумянится. 9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. 10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки. 11. Хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты. 12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым. 13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей. 14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Гречневая лапша с уткой и кунжутом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Нам понадобится:
🍴Гречневая лапша 150 г
🍴Филе утиной грудки 1 штука
🍴Корень имбиря 10 г
🍴Чеснок 1 зубчик
🍴Соевый соус 2 столовые ложки
🍴Соус терияки 4 столовые ложки
🍴Лимонный сок 1 столовая ложка
🍴Тимьян 1 веточка
🍴Растительное масло 1 столовая ложка
🍴Кунжут по вкусу
🍴Зеленый лук по вкусу
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.
5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.
8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испариться, а мясо не подрумянится.
9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.
11. Хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты.
12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.
13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.
14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.