Шашлык из курицы на кефире | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом. Нам понадобится: 🍋Куриное филе 1 кг 🍋Кефир 150 мл 🍋Шафран щепотка 🍋Соль 1 чайная ложка 🍋Молотый кориандр 1 столовая ложка 🍋Кумин (зира) 1 чайная ложка 🍋Куркума 1 чайная ложка 🍋Сливочное масло 60 г 🍋Лимон ½ штуки Инструкция: 1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше. 2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму. 3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты. 4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50–60 мл горячей воды и дать постоять десять минут. 5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой. 6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать курицу шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки. #майские_еды
Еда.ру – Главные по еде
Шашлык из курицы на кефире | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом.
Нам понадобится:
🍋Куриное филе 1 кг
🍋Кефир 150 мл
🍋Шафран щепотка
🍋Соль 1 чайная ложка
🍋Молотый кориандр 1 столовая ложка
🍋Кумин (зира) 1 чайная ложка
🍋Куркума 1 чайная ложка
🍋Сливочное масло 60 г
🍋Лимон ½ штуки
Инструкция:
1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50–60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать курицу шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
#майские_еды