ру
Нам понадобится:
🥕Кроличья печень 500 г
🥕Морковь 2 штуки
🥕Лук 2 головки
🥕Зира 1 чайная ложка
🥕Свежемолотый черный перец по вкусу
🥕Соль по вкусу
🥕Смесь салатных листьев по вкусу
🥕Оливковое масло по вкусу
🥕Сливочное масло по вкусу
Инструкция:
1. Лук почистить и нарезать кубиком.
2. Морковь почистить и натереть на терке.
3. Обжарить лук и морковь на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить зиру (0,5 ч. л.) и посолить. Продолжать готовить.
4. Печень зачистить и нарезать, как больше нравится. Можно нарезать на довольно крупные куски.
5. Лук и морковь убрать со сковороды в тарелку.
6. На той же сковороде пожарить печень с двух сторон до золотистой корочки.
7. После посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшуюся зиру. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне.
8. Добавить лук и морковь, продолжать тушить до готовности.
9. Подать печень с листьями салата.
Еда.ру – Главные по еде
Печень кролика с зирой | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: 🥕Кроличья печень 500 г 🥕Морковь 2 штуки 🥕Лук 2 головки 🥕Зира 1 чайная ложка 🥕Свежемолотый черный перец по вкусу 🥕Соль по вкусу 🥕Смесь салатных листьев по вкусу 🥕Оливковое масло по вкусу 🥕Сливочное масло по вкусу Инструкция: 1. Лук почистить и нарезать кубиком. 2. Морковь почистить и натереть на терке. 3. Обжарить лук и морковь на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить зиру (0,5 ч. л.) и посолить. Продолжать готовить. 4. Печень зачистить и нарезать, как больше нравится. Можно нарезать на довольно крупные куски. 5. Лук и морковь убрать со сковороды в тарелку. 6. На той же сковороде пожарить печень с двух сторон до золотистой корочки. 7. После посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшуюся зиру. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне. 8. Добавить лук и морковь, продолжать тушить до готовности. 9. Подать печень с листьями салата.