Банановый хлеб с шоколадом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Нам понадобится:
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайные ложки
Коричневый сахар 120 г
Греческий йогурт 120 г
Сливочное масло 60 г
Куриное яйцо 2 штуки
Бананы 3,5 штуки
Шоколадные капли 100 г
Грецкие орехи 60 г
Растительное масло по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В миске побольше смешать 100 грамм коричневого сахара, йогурт и сливочное масло комнатной температуры.
3. Взбить миксером на средней скорости, на это уйдет около 5 минут.
4. По одному добавить яйца к масляной смеси. Следующее яйцо добавлять только после того, как вмешалось предыдущее.
5. Всыпать мучную смесь к масляной и смешать до однородности на низкой скорости.
6. Размять 3 банана вилкой, добавить к тесту.
7. Теперь можно добавить орехи и шоколад. Их лучше вмешивать лопаткой.
8. Смазать форму для выпечки растительным маслом, застелить пергаментом. Переложить тесто в подготовленную форму. Украсить хлеб половиной банана и присыпать оставшимся сахаром.
9. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Лучше использовать режим конвекции. Готовность хлеба можно проверить шпажкой: если она выходит сухой, хлеб готов.
10. Прежде чем вынимать хлеб из формы, дать остыть на решетке около 1 часа. Нарезать на порционные куски и подавать.
#выпечка_еды
Еда.ру – Главные по еде
Банановый хлеб с шоколадом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: Пшеничная мука 200 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль ½ чайные ложки Коричневый сахар 120 г Греческий йогурт 120 г Сливочное масло 60 г Куриное яйцо 2 штуки Бананы 3,5 штуки Шоколадные капли 100 г Грецкие орехи 60 г Растительное масло по вкусу Инструкция: 1. Подготовить все ингредиенты. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. В миске побольше смешать 100 грамм коричневого сахара, йогурт и сливочное масло комнатной температуры. 3. Взбить миксером на средней скорости, на это уйдет около 5 минут. 4. По одному добавить яйца к масляной смеси. Следующее яйцо добавлять только после того, как вмешалось предыдущее. 5. Всыпать мучную смесь к масляной и смешать до однородности на низкой скорости. 6. Размять 3 банана вилкой, добавить к тесту. 7. Теперь можно добавить орехи и шоколад. Их лучше вмешивать лопаткой. 8. Смазать форму для выпечки растительным маслом, застелить пергаментом. Переложить тесто в подготовленную форму. Украсить хлеб половиной банана и присыпать оставшимся сахаром. 9. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Лучше использовать режим конвекции. Готовность хлеба можно проверить шпажкой: если она выходит сухой, хлеб готов. 10. Прежде чем вынимать хлеб из формы, дать остыть на решетке около 1 часа. Нарезать на порционные куски и подавать. #выпечка_еды