Шашлык из говядины | Пошаговый рецепт от Еда.

ру Говядина сначала маринуется вместе с зирой и кориандром, а после запекается с курдюком и луком. Нам понадобится: 🥩Говядина 1 кг 🥩Лук 200 г 🥩Курдючное сало 100 г 🥩Молотый кориандр 1 столовая ложка 🥩Кумин (зира) 1 чайная ложка 🥩Соль 1 чайная ложка Инструкция: 1. Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров. 2. Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску. 3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час. 4. Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров. 5. Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре. 6. Жарить на мангале до красно-коричневой корочки. #майская_еда

Шашлык из говядины | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Говядина сначала маринуется вместе с зирой и кориандром, а после запекается с курдюком и луком. - 941789317126

Комментарии