Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Автор: SERGIO KONOVARO
Нам понадобится:
🍴Смешанный фарш 1 кг
🍴Репчатый лук 6 штук
🍴Сыр дорблю 100 г
🍴Свежие лесные грибы 100 г
🍴Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
🍴Душица ½ пучка
🍴Соль по вкусу
🍴Растительное масло 50 мл
🍴Базилик 1 пучок
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Лук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком. Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса.
2. Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда нарезанные кусочки сыра дор-блю. Затем «закрываем» их, и делаем как на фото (в форме капли). Перед приготовлением рекомендую смазать подсолнечным маслом. Это нужно чтобы они не прилипли к решетке и у них был красивый золотистый цвет. Обжариваем их около 5-7 минут с каждой стороны. Говядину, готовить конечно быстрее.
3. Соус: сначала обжарим лук, потом добавляем нарезанные грибы. И обжариваем еще около 3 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и в конце добавьте немного дор-блю и листья душицы.
4. Все готово)) Выкладываем на свежие листья салата. И свежий базилик тоже не помешает)
#майская_еда
Еда.ру – Главные по еде
Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Автор: SERGIO KONOVARO Нам понадобится: 🍴Смешанный фарш 1 кг 🍴Репчатый лук 6 штук 🍴Сыр дорблю 100 г 🍴Свежие лесные грибы 100 г 🍴Сметана 20%-ная 4 столовые ложки 🍴Душица ½ пучка 🍴Соль по вкусу 🍴Растительное масло 50 мл 🍴Базилик 1 пучок 🍴Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Лук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком. Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса. 2. Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда нарезанные кусочки сыра дор-блю. Затем «закрываем» их, и делаем как на фото (в форме капли). Перед приготовлением рекомендую смазать подсолнечным маслом. Это нужно чтобы они не прилипли к решетке и у них был красивый золотистый цвет. Обжариваем их около 5-7 минут с каждой стороны. Говядину, готовить конечно быстрее. 3. Соус: сначала обжарим лук, потом добавляем нарезанные грибы. И обжариваем еще около 3 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и в конце добавьте немного дор-блю и листья душицы. 4. Все готово)) Выкладываем на свежие листья салата. И свежий базилик тоже не помешает) #майская_еда