Настоящий греческий салат | Пошаговый рецепт от Еда.

ру В Греции, как известно, все есть, а жарких дней наберется на полгода. Поэтому греки точно знают, что есть в жаркий полдень: свой традиционный салат хориатики. В нем присутствуют помидоры, снабжающие нас фолиевой кислотой и ликопином, чтобы поддержать работающие в жару с удвоенной нагрузкой сердце и сосуды, защитить кожу от вредного ультрафиолета, а также богатые влагой огурцы и зелень. Соль — тоже важный элемент летнего питания. Ее запасы надо восполнять, потому что соль вымывается из организма вместе с потом. Оливки и брынза не только восстанавливают солевой баланс, но и добавляют в салат калорий, а нам — энергии, чтобы не чувствовать себя сонной мухой, прилипшей к раскаленному стеклу. Нам понадобится: 🍅Помидоры 2 штуки 🍅Зеленый перец 1 штука 🍅Маслины 10 штук 🍅Огурцы 2 штуки 🍅Сушеный орегано 1 чайная ложка 🍅Сыр фета 300 г 🍅Оливковое масло 25 мл 🍅Соль на кончике ножа 🍅Красный лук 1 головка Инструкция: 1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать. 2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла. 3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами. 4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать. Изображение ШПАРГАЛКА Как нарезать репчатый лук Шаг 5 5Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку). 6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду. 7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом. 8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Настоящий греческий салат | Пошаговый рецепт от Еда.ру

В Греции, как известно, все есть, а жарких дней наберется на полгода. - 942211549446

Комментарии