Легкий и очень вкусный салат с тунцом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Нам понадобится:
🍅Смесь салатных листьев 200 г
🍅Помидоры черри 8 штук
🍅Красный лук ½ головки
🍅Куриное яйцо 3 штуки
🍅Картофель 1 штука
🍅Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
🍅Оливки по вкусу
🍅Оливковое масло 5 столовых ложек
🍅Лимонный сок 1 чайная ложка
🍅Чеснок 2 зубчика
🍅Зернистая горчица 1 чайная ложка
🍅Соль по вкусу
🍅Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Картофель нарезать кружочками 3–5 мм толщиной.
2. Посолить, поперчить, положить розмарин, полить растительным или оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Но если время поджимает, то можно отварить картофель в подсоленной воде и после нарезать кружочками.
3. Яйца сварить и нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Если черри нет, можно использовать обычные помидоры.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
6. Листья салата порвать и положить на дно блюда, сверху положить размятый тунец, кружочки картофеля, лук, яйца, помидоры.
7. Сверху полить соусом.
Еда.ру – Главные по еде
Легкий и очень вкусный салат с тунцом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: 🍅Смесь салатных листьев 200 г 🍅Помидоры черри 8 штук 🍅Красный лук ½ головки 🍅Куриное яйцо 3 штуки 🍅Картофель 1 штука 🍅Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 🍅Оливки по вкусу 🍅Оливковое масло 5 столовых ложек 🍅Лимонный сок 1 чайная ложка 🍅Чеснок 2 зубчика 🍅Зернистая горчица 1 чайная ложка 🍅Соль по вкусу 🍅Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Картофель нарезать кружочками 3–5 мм толщиной. 2. Посолить, поперчить, положить розмарин, полить растительным или оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Но если время поджимает, то можно отварить картофель в подсоленной воде и после нарезать кружочками. 3. Яйца сварить и нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Если черри нет, можно использовать обычные помидоры. 4. Лук нарезать тонкими полукольцами. 5. Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. 6. Листья салата порвать и положить на дно блюда, сверху положить размятый тунец, кружочки картофеля, лук, яйца, помидоры. 7. Сверху полить соусом.