Ризотто с тартаром из говядины | Пошаговый рецепт от Еда.

ру Нам понадобится: 🔪Рис 60 г 🔪Чеснок 1 зубчик 🔪Лук-шалот 1 головка 🔪Говяжья вырезка 50 г 🔪Сыр пармезан 20 г 🔪Тимьян 2 стебля 🔪Оливковое масло 30 мл 🔪Куриный бульон 100 мл 🔪Сливочное масло 20 г 🔪Белое сухое вино 20 мл 🔪Соль по вкусу 🔪Свежемолотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими куби­ками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить ­столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить ­мариноваться. 2. Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать. 3. Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности. 4. Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.

Ризотто с тартаром из говядины | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Нам понадобится:

🔪Рис 60 г
🔪Чеснок 1 зубчик
🔪Лук-шалот 1 головка
🔪Говяжья вырезка 50 г
🔪Сыр пармезан 20 г
🔪Тимьян 2 стебля
🔪Оливковое масло 30 мл
🔪Куриный бульон 100 мл
🔪Сливочное масло 20 г
🔪Белое сухое вино 20 мл
🔪Соль по вкусу
🔪Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

1. - 942407876102

Комментарии