Комментарии
- 16 мая 2023 00:13Дмитрий РайхертРизотто, тартар, шалот, пармезан… Почему все слова иностранные?
- 16 мая 2023 13:44Еда.ру – Главные по еде
ответил Дмитрию Райхерту
Стараемся делиться рецептами разных кухонь мира
- 16 мая 2023 16:42Дмитрий Райхерт ответил Еда.ру – Главные по едеХороший ответ. Искренне прошу прощения за небольшой сарказм… Просто сейчас совсем уже непонятно, кто и за что… За импортозамещение, за чистоту языка.
- 16 мая 2023 16:43Еда.ру – Главные по еде
ответил Дмитрию Райхерту
Понимаем! Спасибо, что читаете и комментируете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Ризотто с тартаром из говядины | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: 🔪Рис 60 г 🔪Чеснок 1 зубчик 🔪Лук-шалот 1 головка 🔪Говяжья вырезка 50 г 🔪Сыр пармезан 20 г 🔪Тимьян 2 стебля 🔪Оливковое масло 30 мл 🔪Куриный бульон 100 мл 🔪Сливочное масло 20 г 🔪Белое сухое вино 20 мл 🔪Соль по вкусу 🔪Свежемолотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими кубиками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться. 2. Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать. 3. Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности. 4. Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.