Жареные пирожки с луком и яйцом | Пошаговый рецепт от Еда.

ру Новый рецепт от автора недели на нашем сайте! Нам понадобится: 🍴Пшеничная мука 1 кг 🍴Сухие дрожжи 11 г 🍴Куриное яйцо 6 штук 🍴Вода 500 мл 🍴Сливочное масло 50 г 🍴Подсолнечное масло 200 мл 🍴Соль 1 чайная ложка 🍴Сахар 1 столовая ложка 🍴Зеленый лук 1 пучок Инструкция: 1. Муку просеять через сито в глубокую миску. 2. Добавить сухие дрожжи. 3. Столовую ложку сахара насыпать к дрожжам и муке. 4. Добавить половину чайной ложки соли. 5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и влить ко всем ингредиентам. 6. Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. 7. Вбить 1 куриное яйцо. 8. Вилкой слегка перемешать все ингредиенты. 9. Постепенно влить воду и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут. 10. Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. 11. Отварить 5 яиц и измельчить мелкими кубиками. 12. Перья лука хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем соединить лук и яйцо, посолить по вкусу. 13. Готовое тесто должно увеличиться в 2–3 раза. 14. Оставшееся растительное масло вылить в сковороду и разогреть до появления пузырьков. 15. Из теста сформировать примерно одинакового размера шарики. 16. Придать форму небольшой лепешки. 17. В центр лепешки положить 1 столовую ложку начинки. 18. Затем края лепешки защипнуть и сформировать пирожок. 19. Выкладывать пирожки на сковороду сначала изнаночной стороной. 20. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 21. Пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с луком и яйцом | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Новый рецепт от автора недели на нашем сайте! - 942514802438

Комментарии