Паста с авокадо, шпинатом и помидорами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Едва ли не самый удачный с точки зрения КБЖУ вариант ужина. Тут и ударная доза клетчатки (шпинат и брокколи), и чемпион всех ЗОЖ-программ — авокадо, и помидоры с их важными для пищеварения органическими кислотами, и сыр, где масса незаменимых аминокислот. С приготовлением все предельно просто: важно только не передержать на сковороде соус, чтобы сыр и сливки не рассеклись на враждебные фракции, и слегка обжарить помидоры, сделав их вкус интереснее. А вся хитрость приготовления шпината в том, что его вовсе не нужно готовить: смешав пасту с соусом, достаточно подержать их вместе со шпинатом под закрытой крышкой на теплой сковороде. Шпинат слегка разомлеет, пропитается соусом и станет с пастой единым целым.
Нам понадобится:
• Паста 230 г
• Авокадо 1 шт.
• Брокколи 150 г
• Помидоры 200 г
• Шпинат 50 г
• Оливки 100 г
• Тертый сыр пармезан 180 г
• Чеснок 1 зубчик
• Сливки 200 мл
• Сливочное масло 3 ст. л.
• Лимон ¼ шт.
• Растительное масло 10 мл
• Петрушка 30 г
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Сначала нужно сделать соус. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, влить жирные сливки и поварить 5 минут, добавить давленый чеснок и тертый сыр и хорошо перемешать, а затем посыпать соус измельченной петрушкой и выключить огонь.
2. Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару.
3. Помидоры нарезать на половинки (если крупные — дольками) и слегка обжечь на сухой сковороде или на гриле.
4. Пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
5. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и смешать в миске с соком четверти лимона.
6. Смешать пасту с теплым соусом, добавить шпинат, брокколи, мелко нарубленные оливки, помидоры и авокадо с лимоном. Посолить и поперчить.
7. Подержать пасту под крышкой минут 7, чтобы шпинат немного подвял, затем немедленно подать на стол.
Еда.ру – Главные по еде
Паста с авокадо, шпинатом и помидорами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Едва ли не самый удачный с точки зрения КБЖУ вариант ужина. Тут и ударная доза клетчатки (шпинат и брокколи), и чемпион всех ЗОЖ-программ — авокадо, и помидоры с их важными для пищеварения органическими кислотами, и сыр, где масса незаменимых аминокислот. С приготовлением все предельно просто: важно только не передержать на сковороде соус, чтобы сыр и сливки не рассеклись на враждебные фракции, и слегка обжарить помидоры, сделав их вкус интереснее. А вся хитрость приготовления шпината в том, что его вовсе не нужно готовить: смешав пасту с соусом, достаточно подержать их вместе со шпинатом под закрытой крышкой на теплой сковороде. Шпинат слегка разомлеет, пропитается соусом и станет с пастой единым целым. Нам понадобится: • Паста 230 г • Авокадо 1 шт. • Брокколи 150 г • Помидоры 200 г • Шпинат 50 г • Оливки 100 г • Тертый сыр пармезан 180 г • Чеснок 1 зубчик • Сливки 200 мл • Сливочное масло 3 ст. л. • Лимон ¼ шт. • Растительное масло 10 мл • Петрушка 30 г • Соль по вкусу • Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Сначала нужно сделать соус. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, влить жирные сливки и поварить 5 минут, добавить давленый чеснок и тертый сыр и хорошо перемешать, а затем посыпать соус измельченной петрушкой и выключить огонь. 2. Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару. 3. Помидоры нарезать на половинки (если крупные — дольками) и слегка обжечь на сухой сковороде или на гриле. 4. Пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. 5. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и смешать в миске с соком четверти лимона. 6. Смешать пасту с теплым соусом, добавить шпинат, брокколи, мелко нарубленные оливки, помидоры и авокадо с лимоном. Посолить и поперчить. 7. Подержать пасту под крышкой минут 7, чтобы шпинат немного подвял, затем немедленно подать на стол.