Пенне в сметанном карри с пряной спаржей | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Нам понадобится:
• Паста пенне 150 г
• Сметана 100 г
• Красный карри порошок 1 чайная ложка
• Лимон 2 штуки
• Перец чили ½ штуки
• Чеснок 1 зубчик
• Рыбный соус 1 чайная ложка
• Оливковое масло 20 мл
• Молодая спаржа 50 г
• Кинза 10 г
• Кунжутное масло 10 мл
• Соевый соус 10 мл
• Кунжутные семечки щепотка
Инструкция:
1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
3. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
4. Заправить соусом холодные пенне.
5. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.
Еда.ру – Главные по еде
Пенне в сметанном карри с пряной спаржей | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: • Паста пенне 150 г • Сметана 100 г • Красный карри порошок 1 чайная ложка • Лимон 2 штуки • Перец чили ½ штуки • Чеснок 1 зубчик • Рыбный соус 1 чайная ложка • Оливковое масло 20 мл • Молодая спаржа 50 г • Кинза 10 г • Кунжутное масло 10 мл • Соевый соус 10 мл • Кунжутные семечки щепотка Инструкция: 1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов. 2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили. 3. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной. 4. Заправить соусом холодные пенне. 5. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.