Рисовая каша с клубникой и семенами чиа | Пошаговый рецепт от Еда.

ру Нам понадобится: 🥣Кокосовое молоко 400 мл 🥣Кедровые орехи 50 г 🥣Длиннозерный пропаренный рис 200 г 🥣Мед 2 столовые ложки 🥣Семена чиа 1 столовая ложка 🥣Сливочное масло 20 г 🥣Клубника по вкусу 🥣Сахар по вкусу 🥣Соль по вкусу 🥣Корица по вкусу Инструкция: 1. Налить 400 мл воды в кастрюлю, поставить ее на огонь. В кипящую воду влить кокосовое молоко. 2. Пока вода и молоко закипают, обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать их солью — нужна щепотка. 3. В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпать рис. Варить минут 7 на маленьком огне, периодически помешивая, затем добавить щепотку соли и 2 столовых ложки меда. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая. 4. Если хочется получить более жидкую кашу, нужно подлить к ней воды и продолжить варить. Чтобы определить готовность каши, нужно пробовать рис. На варку должно уйти около 25 минут. 5. Когда зерна риса сварятся, можно добавить семена чиа. Семена чиа быстро вбирают в себя воду, так что нужно влить в кашу еще 100 мл воды. Размешать кашу с чиа, добавить 20 грамм сливочного масла. Накрыть кашу крышкой и оставить на 5 минут. 6. Попробовать кашу. Добавить сахар или мед, соль по вкусу. Разложить кашу по тарелкам, украсить клубникой, кедровыми орехами, посыпать корицей и подавать.

Рисовая каша с клубникой и семенами чиа | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Нам понадобится:

🥣Кокосовое молоко 400 мл
🥣Кедровые орехи 50 г
🥣Длиннозерный пропаренный рис 200 г
🥣Мед 2 столовые ложки
🥣Семена чиа 1 столовая ложка
🥣Сливочное масло 20 г
🥣Клубника по вкусу
🥣Сахар по вкусу
🥣Соль по вкусу
🥣Корица по вкусу

Инструкция:

1. - 943088803078

Комментарии

Комментариев нет.