ру
Буберт на нашем сайте находится в разделе каш, но на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем был традиционным блюдом на ритуалах перехода — свадьбах и похоронах. Кроме киселя буберт можно подавать с вареньем или фруктовым соком — яркий фруктовый вкус поможет оттенить плотную текстуру манки.
Нам понадобится:
🥣Манная крупа 50 г
🥣Молоко 500 мл
🥣Куриное яйцо 3 штуки
🥣Сахар 65 г
🥣Ванильный экстракт ½ чайные ложки
🥣Вишня 130 г
🥣Вода 350 мл
🥣Картофельный крахмал 20 г
Инструкция:
1. В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
2. Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения.
3. Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.
4. Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал и влить воду. Поставить на огонь и довести до однородной густой консистенции. Выложить кашу в глубокую тарелку и обильно полить киселем.
Еда.ру – Главные по еде
Буберт | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Буберт на нашем сайте находится в разделе каш, но на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем был традиционным блюдом на ритуалах перехода — свадьбах и похоронах. Кроме киселя буберт можно подавать с вареньем или фруктовым соком — яркий фруктовый вкус поможет оттенить плотную текстуру манки. Нам понадобится: 🥣Манная крупа 50 г 🥣Молоко 500 мл 🥣Куриное яйцо 3 штуки 🥣Сахар 65 г 🥣Ванильный экстракт ½ чайные ложки 🥣Вишня 130 г 🥣Вода 350 мл 🥣Картофельный крахмал 20 г Инструкция: 1. В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня. 2. Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения. 3. Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения. 4. Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал и влить воду. Поставить на огонь и довести до однородной густой консистенции. Выложить кашу в глубокую тарелку и обильно полить киселем.