Холодный суп-пюре из цветной капусты | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Нам понадобится:
🍴Оливковое масло 60 мл
🍴Цветная капуста 1 штука
🍴Яблоки «гренни-смит» 1 штука
🍴Лук 1 штука
🍴Имбирь 15 г
🍴Карри-порошок 20 г
🍴Кардамон 10 г
🍴Куриный бульон 1 л
🍴Молоко 200 мл
🍴Морская соль по вкусу
🍴Натуральный йогурт 150 г
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
4. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой.
5. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, йогурт и соль.
6. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Дайте супу полностью остыть и подавайте в предварительно охлажденных мисках. Украсить можно травами, миндалем и съедобными цветами.
Еда.ру – Главные по еде
Холодный суп-пюре из цветной капусты | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: 🍴Оливковое масло 60 мл 🍴Цветная капуста 1 штука 🍴Яблоки «гренни-смит» 1 штука 🍴Лук 1 штука 🍴Имбирь 15 г 🍴Карри-порошок 20 г 🍴Кардамон 10 г 🍴Куриный бульон 1 л 🍴Молоко 200 мл 🍴Морская соль по вкусу 🍴Натуральный йогурт 150 г 🍴Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь. 2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. 3. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 4. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой. 5. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, йогурт и соль. 6. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Дайте супу полностью остыть и подавайте в предварительно охлажденных мисках. Украсить можно травами, миндалем и съедобными цветами.