Комментарии
- 6 июн 2023 08:50Валерий ЗубаревБесподобно!
- 6 июн 2023 08:50Валерий Зубарев
- 6 июн 2023 16:26Оксана Шерстюк
- Александр Ханачивский xan78Комментарий удалён.
- 16 июн 2023 16:19Александр Ханачивский xan78Отличный рецепт. Я похоже делаю судака с овощами!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Треска с помидорами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Треска — крупная морская рыба с сочным белым мясом. В русской кухне треска очень ценится и служит основой множеству традиционных блюд. В магазинах легко достать замороженное филе и экспериментировать с ним в любых вариациях. В Мурманске даже возвели памятник треске, который красуется на главной площади города. Это к тому же очень диетичная рыба, богатая белком. И готовится она очень просто. Треска с помидорами запекается в духовке всего за пятнадцать минут — достаточно поместить все ингредиенты в кулинарный рукав и встряхнуть. Нам понадобится: 🍋Филе трески 1,2 кг 🍋Оливковое масло 6 столовых ложек 🍋Лимон 2 штуки 🍋Петрушка 120 г 🍋Помидоры черри 24 штуки 🍋Соль по вкусу 🍋Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла. 2. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Совет! Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, которую предварительно долго отмачивают в пресной воде. У нас соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.