Творожный низкокалорийный пирог | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: • Пшеничная мука 1,5 стаканов • Коричневый сахар 1 стакан • Сливочное масло 130 г • Разрыхлитель 1 чайная ложка • Творог 1,8%-ный 250 г • Сметана 15%-ная 5 столовых ложек • Куриное яйцо 2 штуки Инструкция: 1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. 2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой. 4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом. 5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
Еда.ру – Главные по еде
Творожный низкокалорийный пирог | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Нам понадобится:
• Пшеничная мука 1,5 стаканов
• Коричневый сахар 1 стакан
• Сливочное масло 130 г
• Разрыхлитель 1 чайная ложка
• Творог 1,8%-ный 250 г
• Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
• Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция:
1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.