Творожный низкокалорийный пирог | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Нам понадобится:
• Пшеничная мука 1,5 стаканов
• Коричневый сахар 1 стакан
• Сливочное масло 130 г
• Разрыхлитель 1 чайная ложка
• Творог 1,8%-ный 250 г
• Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
• Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция:
1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.

Творожный низкокалорийный пирог | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 944342029062

Комментарии

  • 1 июл 2023 00:04
    Дааа, масло, мука и сметана п..ц вообще без калорий. Хоть бы думали чем нибудь, прежде, чем писать 🤣🤣🤣
  • 1 июл 2023 15:57
    Отличный пирог!