Пирог сезонный «4 фрукта» | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Нам понадобится: • Дрожжевое слоеное тесто 400 г • Сыр рикотта 250 г • Груши 1 штука • Персик 2 штуки • Сливы 3 штуки • Черешня 80 г • Оливковое масло по вкусу Инструкция: 1. Смазать форму маслом. Можно использовать сливочное масло или масло гхи. 2. Выложить одну пластинку слоеного дрожжевого теста в форму. Растянуть тесто руками, сделать небольшие бортики. Тесто можно немного наколоть вилкой. 3. Выложить рикотту на тесто и равномерно распределить по поверхности теста. 4. Заранее помыть и высушить фрукты и ягоды. Нарезать фрукты и ягоды небольшими кусочками и выложить один вид фрукта или ягод в один сегмент. 5. Присыпать пирог немного сахаром сверху. 6. Выпекать пирог при 200–210 градусах с верхним и нижним подогревом в течение примерно 25 минут. Совет к рецепту: Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре. Затем дать настояться в самой форме. Также вы можете следовать инструкции на упаковке теста. Можно использовать любые фрукты и ягоды: сделать пирог полностью абрикосовым или выложить два вида фруктов либо сделать пирог с клубникой, голубикой и киви. Пирог можно подавать теплым с шариком мороженого или остывшим с сахарной пудрой. Налейте себе вкусный кофе или чай и наслаждайтесь спокойными моментами:)
Еда.ру – Главные по еде
Пирог сезонный «4 фрукта» | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Нам понадобится:
• Дрожжевое слоеное тесто 400 г
• Сыр рикотта 250 г
• Груши 1 штука
• Персик 2 штуки
• Сливы 3 штуки
• Черешня 80 г
• Оливковое масло по вкусу
Инструкция:
1. Смазать форму маслом. Можно использовать сливочное масло или масло гхи.
2. Выложить одну пластинку слоеного дрожжевого теста в форму. Растянуть тесто руками, сделать небольшие бортики. Тесто можно немного наколоть вилкой.
3. Выложить рикотту на тесто и равномерно распределить по поверхности теста.
4. Заранее помыть и высушить фрукты и ягоды. Нарезать фрукты и ягоды небольшими кусочками и выложить один вид фрукта или ягод в один сегмент.
5. Присыпать пирог немного сахаром сверху.
6. Выпекать пирог при 200–210 градусах с верхним и нижним подогревом в течение примерно 25 минут.
Совет к рецепту:
Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре. Затем дать настояться в самой форме. Также вы можете следовать инструкции на упаковке теста. Можно использовать любые фрукты и ягоды: сделать пирог полностью абрикосовым или выложить два вида фруктов либо сделать пирог с клубникой, голубикой и киви. Пирог можно подавать теплым с шариком мороженого или остывшим с сахарной пудрой. Налейте себе вкусный кофе или чай и наслаждайтесь спокойными моментами:)