ру Автор рецепта: Эльмира Шакирова Нам понадобится: • Молоко 700 мл • Пшеничная мука 240 г • Сахарная пудра 270 г • Куриное яйцо 2 штуки • Какао 30 г • Сливочное масло 50 г • Соль щепотка • Сметана 660 г • Желатин 20 г • Ванильный сахар 1 чайная ложка Инструкция: 1. Для блинов: в миске смешать муку, 120 грамм сахарной пудры, какао и щепотку соли. 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить 550 мл молока и растопленное сливочное масло. Все перемешать. 3. Жидкие и сухие смеси соединить. Тесто накрыть пленкой, оставить на 20–30 минут. Затем испечь из него блинчики (19–20 шт.). 4. Для крема: в 150 мл холодного молока замочить желатин на 20 минут. В это время сметану смешать с 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром. 5. Желатин с молоком немного подогреть, чтобы он полностью растворился, и влить эту смесь в сметану, смешанную с сахарной пудрой. Хорошо размешать. 6. Собрать торт: взять кондитерское кольцо диаметром 20–22 см, поставить его на плоскую тарелку, на дно выложить 2 блинчика, затем взять другой блинчик, выложить его в небольшую миску с бортиками, внутрь блинчика налить 2–3 столовых ложки крема. Можно добавить ягоды или измельченные фрукты. Соединить края блинчика, чтобы получился мешочек. 7. Дно мешочка обмакнуть в крем и выложить в форму. Таким образом заполнить всю форму (уйдет примерно 9–10 блинчиков). Остатки крема распределить поверх сложенных блинных мешочков и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Еда.ру – Главные по еде
Блинный торт | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Автор рецепта: Эльмира Шакирова
Нам понадобится:
• Молоко 700 мл
• Пшеничная мука 240 г
• Сахарная пудра 270 г
• Куриное яйцо 2 штуки
• Какао 30 г
• Сливочное масло 50 г
• Соль щепотка
• Сметана 660 г
• Желатин 20 г
• Ванильный сахар 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Для блинов: в миске смешать муку, 120 грамм сахарной пудры, какао и щепотку соли.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить 550 мл молока и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
3. Жидкие и сухие смеси соединить. Тесто накрыть пленкой, оставить на 20–30 минут. Затем испечь из него блинчики (19–20 шт.).
4. Для крема: в 150 мл холодного молока замочить желатин на 20 минут. В это время сметану смешать с 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.
5. Желатин с молоком немного подогреть, чтобы он полностью растворился, и влить эту смесь в сметану, смешанную с сахарной пудрой. Хорошо размешать.
6. Собрать торт: взять кондитерское кольцо диаметром 20–22 см, поставить его на плоскую тарелку, на дно выложить 2 блинчика, затем взять другой блинчик, выложить его в небольшую миску с бортиками, внутрь блинчика налить 2–3 столовых ложки крема.
Можно добавить ягоды или измельченные фрукты. Соединить края блинчика, чтобы получился мешочек.
7. Дно мешочка обмакнуть в крем и выложить в форму. Таким образом заполнить всю форму (уйдет примерно 9–10 блинчиков). Остатки крема распределить поверх сложенных блинных мешочков и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом.