Комментарии
- 10 июл 2023 01:13Наташа ШВкусно очень!!
- 10 июл 2023 17:48Эх Вася- ВасяГотовил нечто подобное. Тоже тыква с пшеном в духовке. Получилось классно
- 10 июл 2023 19:49Валентина Гордеева (Костикова)
- 15 июл 2023 17:24Виктор ДымовСперва отварить до полуготовности пшенку натёртую тыкву бросить к пшенке и добавить молоко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Пшенная молочная каша с тыквой | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.
Нам понадобится:
• Пшено 1 стакан
• Молоко 3 стакана
• Тыква 500 г
• Сахар 1 чайная ложка
• Соль ½ чайные ложки
Инструкция:
1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
3. Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
4. Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.