ру #ресторанный_рецепт из московского ресторана Bijou, сосредоточенного на французской кухне. Подается тарт с небольшим количеством пломбира. Нам понадобится: • Сливочное масло 390 г • Сахар 160 г • Морская соль 1 г • Сливки 34%-ные 80 г • Мука 460 г • Абрикосы 530 г • Кленовый сироп 70 г • Карамель 120 г • Пломбир 50 г Инструкция: 1. В миску всыпьте муку, добавьте 40 грамм сахара и 340 грамм сливочного масла, затем замешайте тесто. 2. Растопите 120 грамм сахара в 50 граммах сливочного масла, добавьте сливки и замешайте до достижения карамельного состояния. 3.Залейте абрикосы кленовым сиропом и прогрейте на сковороде. 4. Выложите в форму абрикосы, залейте их приготовленным тестом. 5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 6. Дайте пирогу остыть и затем переверните его. 7. Полейте карамелью, выложите пломбир рядом на тарелку и подайте на стол. #рецепты_еды
Еда.ру – Главные по еде
Абрикосовый тарт татен | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
#ресторанный_рецепт из московского ресторана Bijou, сосредоточенного на французской кухне. Подается тарт с небольшим количеством пломбира.
Нам понадобится:
• Сливочное масло 390 г
• Сахар 160 г
• Морская соль 1 г
• Сливки 34%-ные 80 г
• Мука 460 г
• Абрикосы 530 г
• Кленовый сироп 70 г
• Карамель 120 г
• Пломбир 50 г
Инструкция:
1. В миску всыпьте муку, добавьте 40 грамм сахара и 340 грамм сливочного масла, затем замешайте тесто.
2. Растопите 120 грамм сахара в 50 граммах сливочного масла, добавьте сливки и замешайте до достижения карамельного состояния.
3.Залейте абрикосы кленовым сиропом и прогрейте на сковороде.
4. Выложите в форму абрикосы, залейте их приготовленным тестом.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
6. Дайте пирогу остыть и затем переверните его.
7. Полейте карамелью, выложите пломбир рядом на тарелку и подайте на стол.
#рецепты_еды