Безалкогольный клубничный мохито | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Летом ягоды на каждом шагу, и этим грех не воспользоваться. Клубничный мохито — один из самых удачных вариантов классического коктейля. В нем есть живость, легкость и кислинка, а аромат настоящей сезонной клубники не спутаешь ни с чем. Впрочем, на месте клубники может быть черника, голубика, малина или арбузная мякоть. В общем, наслаждайтесь подарками лета по полной. Нам понадобится: • Клубника 100 г • Лайм 1 штука • Свежая мята 4 веточки • Газированная вода 1,5 л • Сахар 120 г • Розмарин 2 веточки • Вода 180 мл • Лед по вкусу Инструкция: 1. Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке. 2. Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится. 3. Готовый сироп остудить и процедить. 4. Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом. 5. Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка. 6. Из оставшегося лайма выжать сок. 7. Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат. 8. Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре. 9. Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок. 10. Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам). 11. Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Безалкогольный клубничный мохито | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Летом ягоды на каждом шагу, и этим грех не воспользоваться. Клубничный мохито — один из самых удачных вариантов классического коктейля. В нем есть живость, легкость и кислинка, а аромат настоящей сезонной клубники не спутаешь ни с чем. Впрочем, на месте клубники может быть черника, голубика, малина или арбузная мякоть. В общем, наслаждайтесь подарками лета по полной.
Нам понадобится:
• Клубника 100 г
• Лайм 1 штука
• Свежая мята 4 веточки
• Газированная вода 1,5 л
• Сахар 120 г
• Розмарин 2 веточки
• Вода 180 мл
• Лед по вкусу
Инструкция:
1. Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке.
2. Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Готовый сироп остудить и процедить.
4. Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом.
5. Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка.
6. Из оставшегося лайма выжать сок.
7. Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
8. Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре.
9. Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок.
10. Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам).
11. Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.